コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
何を飲んでるか教えていただければ、お答えします。
基本的には食品なので、問題ないです。
ゆい
私であれば酵素ドリンクにそう書いてあるなら飲みません😅100%保証できるわけでないからそう書いてると思うので…🙄
-
けい
回答ありがとうございます。
やっぱり飲まないですよね💧炭酸好きなので、ジュースの代わりにしたかったのですが諦めます。- 7月7日
退会ユーザー
検査薬で陽性なら妊娠されてますし
わざわざ飲まないようにとメーカーが
書かれているもの飲まない方がいいと思います💦
-
けい
医師に相談してください。と書いてあったのですが、医師には自己責任で!と言われたので諦めた方が良さそうですね😅- 7月7日
けい
きらきら酵素を炭酸割りしています。
ファスティングではなく、小腹満たしや青汁みたいに栄養補助として飲んでいます。
基本的には問題ありませんが、私なら飲みません。
原材料の表示は多く含まれている順に書かれてますが、まずブドウ糖果糖液糖…安価な糖で、中性脂肪になりやすい。手作りで酵素ドリンクを作ると、果物と同量の砂糖を使います。かなり糖は多いです。この場合使うのは砂糖。ブドウ糖果糖液糖は、それとは別物なので、
すみません途中で送信しました。
それとは別物なので、あまりオススメはできませんね…
プラセンタも妊娠中は避ける方が多いです。
妊娠中は禁忌とされるセージ、肝臓に負担のかかるスクラロースも入っています。
そもそも酵素ドリンクなのに添加物が多すぎです。
安心な物を飲まれたいなら、季節のフルーツと白砂糖と自分の手に住む常在菌で作るか(一週間ほどかかる)、もっと簡単なのは炊飯器で作る手作り甘酒です。6時間ででき日持ちします。タンパク質、脂質などの分解酵素がバランス良く補給できますし、離乳食にも使えますよ。
市販の甘酒は加熱処理しているので、意味がありません。
けい
詳しくありがとうございます。
先日買ったヨーグルトメーカーで甘酒が作れると書いてあったので、甘酒に変更しようと思います。
ありがとうございました。
あら、いいですね!
お肉やお魚を漬け込むと、タンパク質分解酵素の働きで身が柔らかくなります。(ペプチド化)
これが離乳食にも良いというわけなんですが、大人の食事にも応用できますよ。
手作りの醤油麹とブレンドして漬け込めば、お刺身はねっとりとして旨味が引き出されますし、焼いても美味しいです!
けい
醤油麹、塩麹も作れると書いてあったので、ヨーグルト以外にもチャレンジしてみます!
今はヨーグルトと野菜の酢漬けしか作っていないので楽しみです😊