※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじなん
子育て・グッズ

札幌で1歳半健診はありますか?西区で健診はどこで受けられるか知りたいです。引っ越してきたばかりで健診の案内が来ないので心配です。

札幌って1歳半健診ないですか??先月引っ越して来て下の子が今月末1歳半なのですが健診の紙が来ません。引っ越して来たばっかりで対応が遅れてるのかはたまた札幌は1歳半健診がないのか??西区に住んでますが健診とかってどこでやるかわかりますか??教えてください💓

コメント

りんちゃんママ

保健センターで行うと思いますが確認した方がいいと思います!

• こじなん

こじなん

コメントありがとうございます💓
    小樽から引っ越して来たのでどこに電話していいのかもわからずでした(T_T)区役所に電話するのかな?と思ってたのですが保健センターというとこがあるんですね!!月曜日電話してみます❣️

• 7月6日
🌼

札幌ではないですが、1歳半健診と言いながら1歳8ヶ月ぐらいで健診するところが多いので、まだなのかもしれないですね☺︎
保健センターのようなところに確認してみたらどうでしょうか☺︎?

• こじなん

こじなん

コメントありがとうございます💕
    そんなとこもあるんですね!!上の子は1歳半きっかりだったのでわからなかったです❣️月曜日電話してみたいと思います!引っ越し、片付けなどで毎日バタバタで連絡せず待ってしまってました^^

• 7月6日