子育て・グッズ ネントレ効果で息子の行動が改善。初日から効果を感じ、スケジュールを縛ることで動きやすく。喜びを感じています。 ネントレ効果すごすぎてめちゃ楽になった。。ゆるジーナですが、初日から効果あり。なんて単純な我が息子。。笑 1日スケジュール縛られるのどうかなと思ったけど、縛った方が動きやすくていい感じ(T-T)✨ うれしー! 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 28 息子 ネントレ よんこ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント みどり どんなだったのが、ネントレしてどうなったんですか? ゆるくどんなことしたんですか? 教えてほしいです! 7月6日 よんこ 6時すぎ起床 7時頃授乳(7時45分までに) だいたい9時から朝寝 10時半頃離乳食(まだ1回食です) 12時過ぎから昼寝(2時間くらい) 起きて30分くらいしたら授乳 17時〜18時お風呂と授乳 19時から20時くらいに寝かしつけ 22時半頃起こして授乳 ・寝る前に暗いとこで5分程べったりしておやすみ声かけ→泣いたら3分後いく→2分滞在→退室→泣く→5分後いく→2分滞在→退室→泣く→7分後いく→の繰り返しです☺︎ 3分→5分→7分→7分→7分。。 それぞれ予定入ればスケジュール1時間くらい変わったりしますが、だいたいの流れはこんな感じです☺︎ ほんとは滞在中抱っこしちゃダメらしいんですがあまりに泣くときは抱っこしたり、結構曖昧にやってます💦 7月6日 よんこ これで、抱っこの寝かしつけで背中スイッチのスパイラルが、夜は抱っこなしで寝るようになりました。 朝寝、昼寝も抱っこ、お散歩中に寝てたのが、布団で寝るようになりました! 正直めちゃんこ楽になりました。。泣 7月6日 よんこ 夜は3時とか5時とか起きたりしますが、朝まで寝ることもあり、寝かしつけが楽になった分全然余裕です(TT) 7月6日 みどり 詳しくありがとうございます! 抱っこなしで寝るなんてすごいです!! 布団で寝てくれるならすごく楽ですよね! 泣いたら見に行って泣いたら見に行っての繰り返しでなんで寝れるようなるのか不思議です… 泣かれるのが嫌で、ついつい抱っこか添い乳に頼ってしまっていて。 寝かし付け楽になるならやってみたい気持ちと、泣かれるの嫌だし可哀想だしとずるずるここまできてしまっています。 7月7日 よんこ 私もなんですんなり寝るのか不思議です🙂 本当に泣いてるのが心苦しくて、私も泣きそうだったんですが、2日目からは泣いても私が行ってトントンするとすぐ寝たので、スムーズに寝れるのは息子にとってもいいのかもしれないと思いました💦 もちろんギャン泣きしてたら、ほんとはダメですが抱っこもしてます(^。^) ネントレ見てると1週間は泣きっぱなしとか見ますよね💦 結果楽にもなったので、やってよかったと思ってます! 7月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よんこ
6時すぎ起床
7時頃授乳(7時45分までに)
だいたい9時から朝寝
10時半頃離乳食(まだ1回食です)
12時過ぎから昼寝(2時間くらい)
起きて30分くらいしたら授乳
17時〜18時お風呂と授乳
19時から20時くらいに寝かしつけ
22時半頃起こして授乳
・寝る前に暗いとこで5分程べったりしておやすみ声かけ→泣いたら3分後いく→2分滞在→退室→泣く→5分後いく→2分滞在→退室→泣く→7分後いく→の繰り返しです☺︎
3分→5分→7分→7分→7分。。
それぞれ予定入ればスケジュール1時間くらい変わったりしますが、だいたいの流れはこんな感じです☺︎
ほんとは滞在中抱っこしちゃダメらしいんですがあまりに泣くときは抱っこしたり、結構曖昧にやってます💦
よんこ
これで、抱っこの寝かしつけで背中スイッチのスパイラルが、夜は抱っこなしで寝るようになりました。
朝寝、昼寝も抱っこ、お散歩中に寝てたのが、布団で寝るようになりました!
正直めちゃんこ楽になりました。。泣
よんこ
夜は3時とか5時とか起きたりしますが、朝まで寝ることもあり、寝かしつけが楽になった分全然余裕です(TT)
みどり
詳しくありがとうございます!
抱っこなしで寝るなんてすごいです!!
布団で寝てくれるならすごく楽ですよね!
泣いたら見に行って泣いたら見に行っての繰り返しでなんで寝れるようなるのか不思議です…
泣かれるのが嫌で、ついつい抱っこか添い乳に頼ってしまっていて。
寝かし付け楽になるならやってみたい気持ちと、泣かれるの嫌だし可哀想だしとずるずるここまできてしまっています。
よんこ
私もなんですんなり寝るのか不思議です🙂
本当に泣いてるのが心苦しくて、私も泣きそうだったんですが、2日目からは泣いても私が行ってトントンするとすぐ寝たので、スムーズに寝れるのは息子にとってもいいのかもしれないと思いました💦
もちろんギャン泣きしてたら、ほんとはダメですが抱っこもしてます(^。^)
ネントレ見てると1週間は泣きっぱなしとか見ますよね💦
結果楽にもなったので、やってよかったと思ってます!