※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊娠・出産

2歳手前の甘えん坊な息子にお腹を座られ、痛みは治まったが心配。病院に行けず困っています。同じ経験の方いますか?

仰向けで寝転んでいたら息子に急にドンッと思いっきりお腹にお尻から座られました💦まだ2歳手前でものすごく甘えん坊だしお腹に赤ちゃんがいるって理解出来ているのか分かりません😭わたしが息子の前で仰向けで寝てたのも悪いですが、、、お腹の赤ちゃんがとても心配です💦直後は少しお腹が痛かったけど
ずっと横になってたら治りました。今は少し胃が痛いぐらいで出血はありません!同じような経験された方いますか?この雨のせいで旦那は渋滞で帰ってこれず、明日も通行止めや電車の運休で病院には行けそうにありません😭😭

コメント

ちまちま

結構居るみたいですよ〜💦
上の子にお腹にドンってされる事…
踏んづけられたって人も聞いた事あります💧
でも 元気に赤ちゃん産まれてましたよ💕
案外大丈夫みたいです🍀

雨凄いですよね💦
旦那様が無事に帰ってくる事を…🙏🏻

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます!
    上の子がおられる方はやはり1度はありますよね😭💦体験談がお聞きできて少し安心しました!

ほんと今回の雨は凄いですね!
    旦那はまだまだ帰ってこれていません💦

• 7月6日
KUNKAYAMA

私もよくやられます…
私の場合は仰向けぢゃなく、横に寝ててお尻からお腹めがけてドーン、最終的にはお腹を背もたれがわりにされます😅
今はそれがわかるよーになったのでだいぶお腹をガードしてますが最初何回かは痛かったですが、今のところ赤ちゃんは順調です!

• たらこ

たらこ

やっぱり乗ってきますよね😭💦
    赤ちゃん順調でよかったです💕
    わたしも少し安心しました!これからは気をつけます😭

• 7月6日
tes

よくお腹蹴られたり、座られたりしていました💦💦
わたしは何もなかったですが、もし腹痛や出血があるようなら病院へ🏥
なにもなければ大丈夫だとは思います😊もしどうしても心配であればなにもなかったとしても病院いって安心できるのであればいかれてもいいかなと😊
急にのってきたりしますよね💦
わたしは寝かしつけのときとかはお腹に手をあてるかクッションおくなどしてカバーして、真っ暗でも目をあけてみはってました👀
きをつけてくださいー😖

• たらこ

たらこ

皆さん同じような経験されてるんですね💦
    様子をみて病院も考えてみます😌
    クッション!!いいですね!!いいアイディアありがとうございます💕
    これからは気をつけます😭

• 7月7日
ちぃ

何度か妊娠初期に分からずお腹に
ぴょんっと乗られることとかありましたが、元気な子が生まれてきましたよ😂✨

• たらこ

たらこ

やっぱり乗られますよね💦
    元気な赤ちゃん産まれて良かったです😭💕

• 7月7日
mini

まだまだ赤ちゃんは小さいので羊水に浮いてて、羊水が揺れたくらいだと思いますよ😊うちもベッドからお腹に落ちてきたりします😭言ってもあまり理解してなくて、お腹の上で遊びたがります😣
出血や腹痛が続かなければ大丈夫かと思います❣️胎動感じるようになるまで心配になりますね😞

• たらこ

たらこ

お腹の中はそれぐらいの衝撃なんですね🤔
    まだ1歳の子に理解は難しいですよね💦
    様子を見ながら過ごします!
    早く胎動を感じたいです😭

• 7月7日
とくめい

しょっちゅうされてましたよ💦💦
娘が一歳なったばっかりで妊娠したのでホントに大変でしたし出産当日まで抱っこしてました😅
お腹に乗るは叩くはで心配でしたが、元気な男の子産みましたよー✨

• たらこ

たらこ

まだ子どもが小さいと大変ですよね💦
    元気な赤ちゃん産まれて良かったです😭💕

• 7月7日
北斗の拳好きちぴママ

わかります!!!
お腹にダイブされたり踏みつけられたりかなりのやんちゃな子なのでそーゆうことすごくされましたが今も元気に育ってます😌✨
まだまだ心配ではありますが😣

• たらこ

たらこ

男の子ほんとヤンチャですよね💦お腹守るのに必死です!笑
    順調で何よりです💕でも心配は尽きないですよね(´;ω;`)

• 7月7日