※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36w2dの臨月妊婦です。これはおしるしなのでしょうか...?⇩昨夜トイレに…

36w2dの臨月妊婦です。
これはおしるしなのでしょうか...?

昨夜トイレに行ったところ、下着に少量の赤褐色のおりものがついていました。
妊娠中結構サラサラとしたおりもの(時間が経つとカピカピに)が多く、この度もそれに近いサラサラな赤褐色のおりものって感じです。
そのおりものも一度きりで、次に見た時は普通のおりものが出ていました。

まだ正産期ではないので、おしるしもこないと思っていたのですが、これはおしるしなのでしょうか?
おしるしであれば、1週間以内に陣痛が来る可能性が高いということでしょうか?
初産のためパニックです、明後日内診なので病院に電話するべきなのかも迷い中です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

おしるしかもしれません!
私は39週1日目の夜入浴中に便意があり、慌てて体拭いた時にタオルに薄いピンクのおりものみたいなのがついて、これ!?となりつつ病院に電話するとおしるしでした。破水ではなさそうだからそのまま様子見てと言われて様子見てましたが、その後生理痛のような痛みが始まり、日付変わって痛みがおさまるどころか間隔がだんだん短くなっていったので病院に連絡して5分間隔になったタイミングで病院に行きました。そのまま入院して出産となりました!!