※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみ
妊娠・出産

今、妊娠9週です。絶賛インフル中で身体が痛すぎます😭寝過ぎで腰もヤバ…

今、妊娠9週です。絶賛インフル中で身体が痛すぎます😭
寝過ぎで腰もヤバイです。。。湿布を使いたいんですが、サロンパスならOKとネットで見たんですけど、先生に聞いた方がいいですか?妊婦さんで湿布使っている方いますか?

コメント

ママリ

先生に聞いた方がいいですし、湿布には痛みを取る成分は実際には入ってないので気休めになります、、なのでリスクがある湿布よりは蒸しタオルやカイロなどで温めて血流をよくしてあげる方がいいですよ😊
お大事にしてください!

• みんみ

みんみ

ありがとうございます。
    カイロで温めてみたいと思います。

• 18分前
栗まんじゅう先輩

妊娠9ヶ月で大学病院で検診、出産予定です。
お腹が大きくなりアバラが押されて激痛なので毎日湿布貼っています!
わたしも自己判断で貼るのこわかったので検診の時大学病院の先生に聞いたら、ロキソニンの成分が入っていなければ妊婦さんでも大丈夫ですよと言われました!
お辛いですね💦早くよくなりますように😭

• みんみ

みんみ

やっぱり先生に確認した方がいいですよね💦次の検診までは温めたりして乗り切りたいと思います。。。

• 17分前