昨夜の夜泣きが激しくて心配。何が原因かわからず、泣き続けて疲れた様子。体調不良かもしれない。どうしたらいいか悩んでいる。
夜泣き!!昨夜の夜泣きがすごすぎたやばかった!!ここまでの夜泣きは過去最高かも?!いつもふぇんふぇん言い出してもとんとんで寝たり…一人で遊んでまた寝たりするのに。
何があったのか?心配になる。体の不調?!三連休連れ回しすぎたのかな?反省する。
いつものように寝てくれたと思ったのに…
23時突然スイッチ入ってぎゃんなきスタート…
だっこしても何しても泣き止まない…
気が狂ったかのように…
ボリュームマックスで
泣き続けて
落ち着くことなく…ずっとぎゃんなき…
12時過ぎて旦那がやって来た
旦那がだっこしたらヒートアップするから…
結局私
電気つけて覚醒させたり…
高い高い…好きなおもちゃ…何しても…泣き止まない。ボリュームマックスのまま。ずっと同じ調子で泣き続けてる。
0*30やっと少し落ち着く…
旦那はひたすらお腹いたいのかな病院行こうとそればかり言う…
病院行くのも大変やし
オムツ変えたり鼻吸ったり…できることをするが…壊れたおもちゃのように泣き続ける…
見かねて…1時泣きつかれないのね…
ここまで泣き続けるのすごいなあ…
ミルクを少しあげてみる…
やっと静かになり
このまま寝てくれるかな?と思ったら…
飲み終わるとまた激しく泣き出した…
しばらく見守ってたら…
泣きながらやっと2時前にねだした
6時目覚ましなる
眠すぎるます
まだ寝てます。何時まで寝るのかな?
起きるまで見守るか悩み中です
私も寝たかったけど…寝てるうちに洗濯とかしとかないと、起きられると何もできなくなるし…仕方なく起きました。
どーしたのかとても心配です。
何を訴えてたのでしょうか?
ずっと体調が悪くてやっとなおってきたところだし。
珍しいです。私も体ボロボロめちゃくちゃしんどいです。
- タルト(9歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
夜泣きは突然始まりますよね(´>_<`)
うちも1歳手前くらいから夜泣きをしだすようになり、今でも時々します!
子供は日中、楽しいことがあったり興奮すると夜、夢を見るそうですが、その夢を見た時に、楽しい夢でも泣く、という表現しかできずに夜泣きをする、と言われたことがあります!
ですが、日中、静かにして毎日過ごすなんて子供の遊びに悪い気がして、、笑
夜泣きは何をしても泣き止まない、と言われていたので、ひたすら忍耐でした!
今では、調子が悪い時などによく夜泣きします…
鼻水や咳が出るときなど、体の不調で夜泣きする事も多いです。
ただ、著名に症状が出てなければ特に病院には連れて行かずにひたすら、抱っこか泣かせる形になってます…
でも私が守ってること?は
◉夜中に起きても電気はつけずに間接照明のみで過ごす
→電気をつけると昼間だと勘違いして興奮するそうです。
◉夜中激しい遊びはしない
◉携帯の光などは目に入らないようにする
→刺激になるからです。
◉夜寝る前は30〜1時間は間接照明にして落ち着かせて遊ばせる
→これも寝る直後に興奮させないためです。
◉どんなに夜泣きしても朝は7〜8時までには起こして日の光を浴びさせる。
→赤ちゃんは体内時計が25時間だと聞いたことがあります。
なので、大人とは違い少しずつ少しずつずれていくそうです。
それを朝日の光を浴びさせることでリセットさせるようなので毎日、整えるために7時頃、遅くても8時には起こしてまし⑅︎◡̈︎*
独学で調べたことなので参考になるかは分かりませんが(´>_<`)
よっしーえり
うちの子も、いきなり夜中泣き出した事がありました!!
たまたま次の日耳鼻科に連れて行ったら、耳垢が鼓膜ギリギリにごっそり溜まっていてむず痒くて痛かったみたいです
こんな事もあるので、参考までに(;^_^A
夜泣き続くとこっちも参っちゃいますよね…休めるときに少しでもやすんでください
3boysMAMA◡̈♥︎
ちなみにうちも激しいときは2〜3時間平気で泣き続けます。
次の日は声もしゃがれて、親もヘトヘトです…
なおかつ仕事の日だったら最悪で、夜は家事なんてほったらかして、子供と一緒に21時には寝てます笑
そんな時は家事はさぼってもいいと思います!
子供が調子良くて、親も寝不足じゃない、出来る時にすればいいと思いますよ⑅︎◡̈︎*
うちも夜泣きが激しい時にiPadでYouTube見せたりテレビ見せたりしてましたが、中々寝なくなっちゃったので、それを止めてみました!
止めたところで泣き止むわけではないけど、夜中起きてから寝るまでの時間は短くなりました!