※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚗𝚗𝚊
妊娠・出産

茶おりについてですが、茶色のおりものが出ることはあります。トイレットペーパーにも付くことがあります。心配なら医師に相談してみてください。

質問です。
茶おりとはどのようなものなのかわかる方教えてください(ᯅ̈ )

生理の血が時間経ったら茶色っぽくなるじゃないですか、
そのような感じですか?
茶おりが出た時トイレットペーパーで吹いた時にも付きますか??

昨日朝ピンクっぽくて予定日2日前だし生理くるのかなぁ~。と思っていました。
6時間後帰宅した時見たら茶色でした。
ピンクの時も茶色の時もトイレットペーパーには付いていません。
今日も夕方ら辺まで何も付いていなくて
先程茶色(上記に書いたように生理の血が時間経つような感じ)
が付いていました。トイレットペーパーにも少し付きました。
これは茶おりになりますでしょうか??

コメント

りーる

茶オリになると思います!

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

コメントありがとうございます!
    茶おりですか!😻
    明日生理予定日で普段生理始まる前すごくお腹痛くなったりするのですがそんなことも無く、ただ生理くるのかなあ~と不安な気持ちがあります💭生理予定日まで検査薬は我慢してたのでもし血が出たら検査薬はやめた方がいいですかね🙁💭

• 7月6日

いつもは白い織物が茶色で拭くとトイレットペーパーにつきます。

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

ありがとうございます!
    生理後に茶おりっぽいものが出ることはありましたが、生理前に出た事があるか~?って感じでわからなかったので助かりました🙏✨

• 7月6日
とまと

あくまでオリモノなので生理の時間経った茶色よりオリモノに茶色い色が付いてる感じだと思います。
茶オリは何処かで出血した血が古くなって茶色くなって出てくるらしいです。
量は個人差あると思いますが😅
拭いて着いたものも茶オリだと思います!

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

ありがとうございます!
    量は500円玉もないくらいです(´・・`)
    茶おりが出たのも初めてかなぁー?という感じなので不安になってしまって😿
    明日が生理予定日なのですが血が出なければ検査してみようか迷っています🙁💭💭

• 7月6日
  • とまと

とまと

初めてだと何これ?!ってなりますよね💦
    少量みたいですし明日検査陽性でありますように!😊

• 7月6日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

なります🙀💭
    検査薬って生理予定日でも出ますかね?🙁

• 7月6日
  • とまと

とまと

確実なのはチェックワンファストみたいな生理予定日から使えるタイプですがこちらは薬剤師のいる薬局でしか買えません。
    普通のでも生理予定日にフライングされてる方多いですよね!排卵日がズレてる可能性もあるので絶対出るとは言えないのですが💦

• 7月6日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

それ買ってみます(´・・`)フライングするよりもそっちの方がいいですもんね(´・・`)💧
    教えて下さりありがとうございます😔

• 7月6日