※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
子育て・グッズ

午前中の睡眠が多いので、夜中に寝つきが悪いようです。

6時から7時にはお風呂に入って水分補給して8時には一旦寝てくれるんですが…
そこから起きて9時から11時くらいまでぐずぐず言って寝てくれません😭💦

昼間は24〜7時まで、8~10時まで、11~14時くらいまでだいたい三度寝してやっと起き出します💦

午前中寝すぎなんでしょうか?

コメント

ゆう

まだ3ヶ月なら寝すぎとかはないと思いますよ💦

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

もうすぐ4ヶ月なんです💦
    まだ赤ちゃんだし寝たい時に寝かせてあげた方がいいのかなー?とも思うんですが…

• 7月6日
  • ゆう

ゆう

うちはいまだに寝たいだけ寝かせてますよ!それでも夜はきちんと同じ時間に寝ます!
    まだ4ヶ月なんだし、寝たいだけ寝かせてあげた方がいい気がします(>_<)

• 7月6日
s

寝すぎなんだと思います😣
うちのこそんなに寝てくれなかったので羨ましいです(笑)

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

私に似たのかよく寝てます💦
    ただ夜は21時以降しっかり寝てほしいなぁと…
    三度寝から目覚めた後はお風呂に入るまでずーっと起きて一緒に遊んでます😅
    時間ずらすようにした方がいいですかね💦

• 7月6日
  • s

s

夜寝てほしいならずらす方がいいのかなーと思いますけどなかなか難しいですよね💦

• 7月6日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうですね💦
    21時~24時は赤ちゃんや子供はちゃんと睡眠取ってる方が成長にもいいだろうなぁと思うんですが…

主人が帰ってきて物音がうるさいのか…最近絶対起きちゃうんです😭💦

• 7月6日
まむ

その頃は好きなだけ寝かせてました!

今も好きなだけ寝かせてますが、夕方は一度寝ると朝まで起きないので夕方は寝かさないよう必死で起こします😅

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

ちゃんと寝たと思って、帰宅した主人と話したりご飯食べてると絶対目を覚ますんです😭💦

昼間はしっかり起きてましたか?💦

• 7月6日
  • まむ

まむ

夜はミルクで起きていたような…
    昼間は起きてましたがそんな長時間起きてなくてちょこちょこ寝てましたよ!
    うちは生後1ヶ月ぐらいから朝は朝日を夕方日が沈むぐらいに部屋を薄暗くしてオルゴールかけて寝かしつけしてました。
    最初は連続で寝てくれませんでしたが段々とリズムがついて半年になる前には夜寝て朝まで寝てました!
    一歳になるまでに2回ぐらい夜泣きがありましたが…😅

• 7月6日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

ミルクあげても寝ずにぐずぐず言ってたり…
    飲むまでにぐずぐずしてなかなか飲んでくれなかったり…😭💦

リズム戻ってくれるといいんですが…💦

• 7月6日
ママ🧸

その頃はまだ連続して起きてられる時間少ないとおもいますが、、
昼夜の区別はちゃんとつけてあげた方がいいと思います⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
朝、大人が起きる時間に一緒にリビングへ行きカーテンあけて朝日あびて、着替えて顔拭いてあげて、、
日が落ちたらカーテンしめて、夜だよーもうすぐ寝る時間だよーと声かけて電気も暗くして、決まった時間に寝室に移動して、、
リズムが出来ると今後月齢上がってからも過ごしやすいと思います☆

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

そうですよね…
    朝はお父さん行ってらっしゃいを外までしに行って朝日浴びて部屋に戻るんですがお腹いっぱいになると寝ちゃいます😂
    夜は絵本読んだらもう寝ようねーとか話しかけもしてるんですが、ココ最近どうもぐずぐずしながら23時頃まで起きてたりするので心配です😭💦

• 7月6日