※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぱん
妊娠・出産

カレーを食べてから腹痛と下痢が出て、食中毒の可能性に不安。病院が休みで焦っている。同じ経験の方いますか?

2日前に作ったカレーを小分けにし冷蔵庫保存しておいたものを、匂いも見た目も大丈夫だったので今日の昼頃に食べました。

味も平気だったのですが、今になって軽い腹痛と下痢です。
食べた私が悪いのですが、食中毒なんじゃないか??って不安になってます。
掛かり付けの病院も土日休みなので、どうしたらいいか焦っています😣😣
同じような体験した方とかいらっしゃいますか??
お腹に何かあったらどうしようかと、食べてから後悔してます😣
(胎動はあります)

コメント

つい最近賞味期限切れの中華麺を茹でて食べて下しました。
普段は大丈夫なものでも妊娠中はやっぱり弱いみたいです...
水分が摂れてれば赤ちゃんは大丈夫です。私は熱も出てしんどかったのと次の日上の子たちを1人で見ないといけなかったので早く治したくて、土曜でしたが産婦人科に電話して一晩点滴してもらいました。
お大事に😣

あーたん

夏場はカレーは作り置きしたら冷凍したほうがいいってテレビで言ってました😭

あんまり腹痛が酷くなったりするようでしたら当番病院にかかってみたほうがいいかもしれませんね💦
かかりつけの産婦人科には連絡してみましたか?

aya

私も妊娠中食あたりになりました(´ω`;)
病院に行くと赤ちゃんには影響ないって言われました👍
カレーの保存はじゃがいもは潰して冷凍保存がいいですよ(b・ω・d)
早く良くなりますように😭