お腹が頻繁に張り、排便後も不安定な感じがある。陣痛の予兆が分からず、赤ちゃんが出るのか心配。本陣痛が近いのか不安。
今日の夕方から不規則ですがお腹が頻繁に張るようになりました。便秘なので昨日下剤飲んだのもあるかと思いますが、排便後もなにか出そうな感じ。。胎動があると膣に直接刺激が伝わってくる感じがあり、赤ちゃん出ちゃうんぢゃないかと感じるほどです(´・ω・`;)
1人目が予定日超過、促進剤を使っての計画分娩だったため陣痛の予兆が全く分かりません。。この症状って本陣痛がくるのが近いからなんですかね?毎日いつ陣痛がくるのかとドキドキしてまして…
- まりころん(6歳, 9歳)
コメント
王加王非好き
私もそんな感じで、だんだんと生理痛のようなお腹の痛みがあって病院に行ったら子宮口全開で即分娩室でした💦
もし、いつもとちがうなぁと思ったら病院に連絡入れてもいいと思いますよ✨週数的にも可能性ありますもんね♡
まりころん
その後胎動があんまりないので落ち着いてきちゃいました笑 でも胎動をおへそより下で感じるようになったので下がって来たんですかね。