子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんを持つ方や年子ママさんへ 夫が不在時のワンオペを乗り切る方法についてアドバイスをお願いします。食事や授乳時の対応、お風呂や夜間のケアについてのコツを教えてください。 同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方や年子ママさんアドバイスください😂 旦那さんが何日か家にいない時のワンオペを乗り切る方法を教えてください😭 食事の準備や下の子の授乳の際に上の子がぐずった時、お風呂や夜間の授乳など1人でやりきるコツがあれば教えて欲しいです😭 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 旦那 お風呂 授乳 月齢 食事 上の子 まお(8歳, 9歳) コメント たかぴぃ 上のお子さんは日中は保育園ですか? 抱っこまんなら抱っこ紐して下の子ある程度放置。 お風呂は、お風呂の蓋に置いて拭いたりしてました。 7月6日 まお 日中は保育園ですが旦那の不在が木曜から日曜の夜なので土日が大変そうです😂 やっぱり下の子はある程度放置になりますよね、、、 我が家にはお風呂の蓋がないんですがあった方がいいですかね🤭? 7月7日 たかぴぃ そうなんですよね。 声かけだけでかわいそうな気持ちになりますよね。 日中保育園に行かれてなら土日が大変そうですね😂 お風呂の蓋どちらでもいいかと。 脱衣所で待たせるって人もいました。 それか二度手間ですがお風呂の時間をずらしてみるのはどうでしょうか? 7月7日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まお
日中は保育園ですが旦那の不在が木曜から日曜の夜なので土日が大変そうです😂
やっぱり下の子はある程度放置になりますよね、、、
我が家にはお風呂の蓋がないんですがあった方がいいですかね🤭?
たかぴぃ
そうなんですよね。
声かけだけでかわいそうな気持ちになりますよね。
日中保育園に行かれてなら土日が大変そうですね😂
お風呂の蓋どちらでもいいかと。
脱衣所で待たせるって人もいました。
それか二度手間ですがお風呂の時間をずらしてみるのはどうでしょうか?