※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが何をしても泣き止みません😭本気で泣いてる感じ…

生後1ヶ月半の赤ちゃんが何をしても泣き止みません😭

本気で泣いてる感じではないんですが、うわーんうわーんとずっと泣いてます。
授乳しておむつ替えしてげっぷもして室温も問題ないかと思います。
なるべく静かに暗くしてますが全く効果なく…
抱っこするとヒートアップしてギャン泣き&足をびょんびょんします😭
ドライヤーの音で落ち着くこともあるのですが成功率は半々くらいで、いろんな音楽とかも試してみてるけどあまり効果ありません🥲

ずっと泣かせておくのも可哀想だけど抱っこしたら余計だしと思ってベッドに寝かせて様子見てます。
賃貸なので周りへのご迷惑も気になって焦ります💦
どうしたらいいんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは1ヶ月くらいの子の泣き声なんて猫が泣いてるくらいのものだから大丈夫👌
ただ泣きたいだけの可能性もあるし、ママが不安だからそれを感じてるのかもしれないし、室温が平気でも暑いかもだし。
縦抱きは?ちょっと景色変わったりミルクでお腹が張って気持ち悪いのが治るかも?

はじめてのママリ🔰

うちもそんなでした…!😳

うちの場合は、で聞いてほしいのですが…。
眠いのに寝れず泣く→あれやこれや試す(横揺れ、縦揺れ、ベッドで胸に手を置く、部屋の中を歩き回る)→コロコロやり方変えられるのが刺激になる→さらに寝れない→パニックでギャン泣き足ビンビン背中海老反り→何しても効かないのでベビーベッドに放置→電池切れで寝落ち

もうどうしようもないです…。
まだ寝るための神経回路が建築中なんだと思います。
もしうちと同じような感じなら、首がガクガクならないようにだけ気をつけて、体を密着させて(胸と胸をくっつける感じで)強めに揺れるとカクッと根落ちることがありました。密着感と振動がいいみたいです🧐