※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

9ヶ月ごろの赤ちゃんのおむつ替えはセパレートのズボンでもしやすいです…

9ヶ月ごろの赤ちゃんのおむつ替えはセパレートのズボンでもしやすいですか?

今日から慣らし保育です!

次買い足す時はセパレートタイプにしてもらって
今ある分はロンパースでもいいです
と言われました。

自分ではロンパースのほうがおむつ替えしやすいのでロンパースが多いのである分は着せようと思ってます😂

ズボンタイプだとオムツ替えの際に全部脱がすの大変じゃないですか?🥹保育士さんはもうそんなこと思わないんでしょうか?😹

明日はセパレートタイプで行こうかなと思ってます

コメント

ゆきだるま

3ヶ月での入園でもセパレート指定の園があるので、セパレートの方が楽だと思います。
私も育休中はセパレートが楽で4ヶ月からお出かけ着はセパレートにしました。

はじめてのママリ🔰

セパレートのほうがやりやすいです。
何人もいて素早くオムツ替えしないといけないのに、1人に何個もボタンとめるのしんどいです🙄

はじめてのママリ🔰

セパレートの方が断然やりやすいです🤔
ロンパースはズボン脱がせて、ボタン外してめくって、オムツ替えたらボタン止めてと作業多いですからね💦

逆に保育園でロンパースタイプOKにしてくれている園が優しいなと思います!