コメント
退会ユーザー
行ったほうがいいですよ!
女の子の割れ目は繊細だから、と育児本に書いてました!
まちゅ
小児科に行ったらお薬くれますよ。り
泣くぐらいならカナリ痛いと思うので…
プロペトとかお持ちなら塗ってあげると水分はじくので何も持ってなかったらとりあえず塗ってあげたらいいと思います✨
-
さおさん
ありがとうございます😭
プロペト持ってないです…ワセリンなら持っているのですが大人が使ってる物なのでつけませんでした💧洗浄後にしっかり拭いてからベビーパウダーを付けましたまずかったでしょうか💧- 7月6日
さゆり
すぐ行った方がいいですよ❗️
同じ気持ちに私も初めての時生後三週間で外出すのもドキドキで行きました💦エキザルベと言う弱いステロイドもらいました✨すぐ治りました
オムツの時に毎回うちわでパタパタしてますこれ大事ですよ😊
-
さおさん
ありがとうございます😭
現在は眠れているのでとりあえず明日落ち着いて小児科へ行きます💦予約とりました!オムツ交換の仕方を変えて再発しないよう心がけます😭- 7月6日
まちゅ
ワセリンでも大丈夫ですよ!
ベピーパウダーはどうなんだろ…ちょっと使った事ないので何ともですが、大人が使ってる物でも基本大丈夫なハズです!
早く良くなりますように…✨
-
さおさん
ワセリン良かったんですね😭また、これ、やってしまいましたね私…
ベビーパウダーの説明部分にオムツかぶれと書いてたので使用しました💧
病院いって早く元気な姿になって欲しいです😭アドバイスありがとうございました!- 7月6日
-
まちゅ
下にコメントしてしまってすみませんでした…
説明書に書いてあるなら大丈夫だとおもいますが、ワセリンなら皮膜で肌をガードするので、オムツ被れを防いでくれるそうですよ!ただあくまでも保護なので改善はできないので、荒れちゃってるようならお薬は必須なので病院は行ってあげてください✨
さゆりさんも仰ってますが、うちはパタパタしたり、我が家は、日頃から怪しい感じな時にはプロペト塗ってます👍あと、下痢の時なんかもプロペト塗ってます😊
グッドアンサーありがとうございます🙏- 7月6日
まんま
小児科に行ったら亜鉛華軟膏というのを処方されて、これを塗ったら一晩でオムツかぶれがなくなりました🙄
-
さおさん
ありがとうございます😭
明日小児科で同じアイテム貰えれば良いなと思います💦
1日でも早く早く治してあげたいです💦- 7月6日
アルパカ3号
今更の投稿ですみません。
ベビーパウダーは乾燥させるので逆効果だと思いますよ💦
オムツかぶれ、うちの子は泣かなかったですけど受診してお薬貰いましたよー!
早く良くなりますように😆
-
さおさん
ありがとうございます😭
病院へ行ってきて軟膏もらいました!
ベビーパウダーの件教えてくれてありがとです😭もし、またかぶれてしまったら間違いなく軟膏などを塗りますね✨- 7月7日
mama。
私は皮膚科を受診しました!
上の子は肌が弱く、
合うオムツが見つかるまで
頻繁にかぶれてまい…(TT)
貰った薬ですぐ良くなりました!
本当に痛々しいですよね。
早く良くなりますように!
-
さおさん
コメント遅くなりました💦
ありがとうございます😭病院へ行って軟膏もらって塗ったらすぐ良くなり赤みも消えて来ました!
親としては変わってあげたくなりますよね😭- 7月8日
-
mama。
良かったです😭
分かります…
可哀想でごめんねで
いっぱいになりますよね😞- 7月8日
さおさん
ありがとうございます😭
こんな事初めてなので明日小児科へ行きます😭