※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおなし
子育て・グッズ

退院時のベビードレスについて悩んでいます。お宮参りや普段着にも使える服を探しています。お祭り用のハッピも検討中です。おすすめの服や用途、金額を教えてください。

ベビードレスについて
今、諸々の準備を進めているのですが、退院時に着せる服について悩んでいます。

お宮参りとかでも着れるし、記念だしー…という風に周りの方から言われています。
ただ、お宮参りがあるといっても、そう何回も着ないでしょー☆と楽天的考えをしてます(*^o^*)

もしくは、私や旦那さんの趣味嗜好により、少し突飛な服もいーんじゃないかなーとも考えており、お祭りで着るようなハッピにしようかーとも話してました笑

で、今も悩んでます…

そこでご相談なのですが、退院時に着せた服を教えていただけないでしょうか??あと、出来れば金額や、退院時以外での用途も教えていだだければ助かります💦

よろしくお願いします(*´◒`*)

コメント

妃★

タキシード着せました

• かおなし

かおなし

かわいー!うちのベビさんも男の子なので、着せたいって思いましたー笑

• 11月24日
  • 妃★

妃★

退院時と100日祝いで着せました。

• 11月24日
まるころりんこ

うちは退院着はベビードレスにしましたよ✨
とは言えやはりそんなに何度と着るわけじゃ無いので西松屋で買った…確か3000円位の❓もっと安かったかな💦物ですよ!
その後着せたのはお宮参りの時だけです。
なのでやはりあまり着る機会が無かったので、安い物でじゅうぶんでした✨
安くてもそれなりに可愛いですし❤️

• かおなし

かおなし

西松屋ー!まだ見て回ってないので、今度見てきます(*^o^*)

• 11月24日
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

退院時は普通の肌着にシンプルめな2wayオールにしました!

おくるみもベビードレスも買わず、家にあった可愛い布をおくるみがわりにしちゃいました♡

お宮参りも上から祝い着かけるし、下はそんなに関係ないと聞いたので白っぽいカバーオール着せて写真館で祝い着借りて行きますよ♪

• かおなし

かおなし

なるほど!お宮参りもそんな感じなんですね(*´◒`*)ありがとうございます!

• 11月24日
マイリー

33wの初マタです!
うちは男の子なので青であわせました!
ベビードレスどうするのー?とお義母さんに言われましたが、、そのときだけのために買うのであればその後も着れるのがいいよねーと私たち夫婦、お互いの両親も話していて結局青で統一!
お宮参りも白のおくるみにして、服も白でそろえればその後も着れるからいいんじゃない??と。
私個人的にベビードレスのデザインがあんまり好きじゃないのもあるのですが笑

姉の子供たちのお宮参り見ててもそんなに形式にこだわってないという人多かったですよー!
退院時も着せたい服着せてるってのが増えてるみたいです!

• かおなし

かおなし

うちもそんな感じです!笑
    ベビードレスどうするのー?から始まり、最終的には自分たちで着せたいもの着せてあげて💕と言われました^ ^
    それで悩んでましたが、今後も着れるものでも良いですよねー!
    おくるみの方で考えてみます☆

• 11月24日
みーママ

10月31日に退院。

服はお下がり、100均でハロウィンの装飾品(マント)を着せました!
病院を出るときに外来の待合室を通るんですが、妊婦さん達から黄色い声があがっていました♡(笑)

夏やお祭り関係の何かに従事してるならハッピいいと思いますが時期的にはサンタさんとかどうでしょうか?(^_^*)

• かおなし

かおなし

ハロウィン!そういうの大好きです(*´◒`*)羨ましい💕
    予定が来年の頭なので、お正月っぽく和服…は高そうなので笑
    おもしろグッズ探してみます!

• 11月24日
  • みーママ

みーママ

ありがとうございます(^_^*)
    来年は、さる年なのでお猿さんも可愛いかもしれないですね♡

• 11月24日
けいともとう

退院は普通の服で、お宮参りとお食い初めの時タキシードにしました(*^^*)
頑張って手作りです笑

☆kanaporin☆

出産が夏だったので
暑苦しいし今時ドレス着せる人いるのか⁉
ろ思って、あたしは普通に
GAPの半袖ロンパースで退院しました(笑)
入院中もドレス着せて帰る人見なかったですね‼
助産師さんと絶対暑いでなー(^_^;)って
話してたの覚えてます‼
お宮参りや100日祝いも普通の服でしたw
お宮参りは上から着物かけますし
中見えないですからねーw
二人目も同じようになると思いますw