※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊活

体外受精後のスケジュールについて質問です。排卵促進注射後の採卵や次の流れが知りたいですが、病院が休みで質問できません。

体外受精された方に聞きたいです‼️

生理が来てから2日目?3日目?から排卵を促す注射を1週間すると思いますが…そのあとのスケジュールはどんな感じですか?

採卵なんかもすると思うんですが💦💦今病院が休みなので聞きたくても聞けなくて😱

コメント

みーみ

私はなかなか卵胞大きくならずで計10日間くらいは自己注射しました!受診しないと大きさや数が増えてるかはわからないし、それにより追加の注射をするかなど決めて行くので採卵決まるまでなんだかんだで3回は受診しました!
そして採卵日が決まったら採卵しますよー!

• 愛

コメントありがとうございます✨

そうなんですね💦💦10日間も❗

やっぱり受診しないと前もってわからないですね…
    仕事をしてるので来月の休み希望をどうしようか迷ってます😅✋

• 7月8日
あい

私は体外受精に進む段階で、説明を受けないと受けれませんでした。

私は自己注射ではなく、毎日病院に通って(休診日はナースステーションで)筋肉注射してました。
2回程受診して採卵して、2日後くらいに培養した受精卵を戻しました❗️
その後は着床し易いように子宮内膜をフカフカにする為の注射して、膣錠を毎日3回2週間程処方されました。

• 愛

同じ名前だ‼️
    私も病院に通うつもりです✨

分かりやすかったです👍ありがとうございます🙏

• 7月8日
  • あい

あい

ちなみに私も漢字で『愛』です😁

注射が痛くて、地味にしんどかったりしますが、頑張って下さいね♡

愛さんの所にも赤ちゃんがやって来ますように❗️

• 7月9日
  • 愛

同じ名前ってだけで親近感✨✨

頑張ります❗

• 7月11日
ゆみ

私は9日間通院して注射をし、9日目の夜22時にhcg注射をし11日目に採卵をしました。9日間のうち土日が入ったので土日は救急外来にて注射対応してもらいました。(救急外来でも予約があったので費用は平日と同じ金額でした)

• 愛

アプリでは7月23日ごろには生理が来るので8月の最初ら辺に採卵できますかね?😅✋

ゆみさんは体外受精で授かれたんですね✨大きくなるのが楽しみですね🎵

• 7月8日
  • ゆみ

ゆみ

愛さんそうですね。
    私の経験上ですが…
    7月23日に生理が来たとしたら
    生理初日より3日目から採卵の為の注射が始まり、その後採卵になるかと思います。
    愛さんに質のいい卵子が採れて
    無事授かります様 祈ってますので
    頑張って下さいね✨

• 7月8日
  • 愛

ありがとうございます🙏✨✨

排卵日に採卵なんですかね?
    だんだんと日にちが近づいてきてます‼️
    期待と不安と💦💦

• 7月11日
  • ゆみ

ゆみ

期待と不安なお気持ち
    よーくわかります!
    私も力んでいたらしく器具を挿入するとき非常に痛かった思いがあります。
    その後は麻酔をして記憶がないくらい爆睡しちゃいました😁
    愛さん 力まずリラックスして挑んで下さいね!応援してます🎌

• 7月11日
  • 愛

ありがとうございます✨

全身麻酔だったんですね👍

• 7月11日
  • ゆみ

ゆみ

実は局所麻酔で爆睡でした💦
    今まで麻酔を使った事がなかったので
    よほど効きが良かったんだと思います。
    しかも覚醒した時、喉が乾いたのを気に目覚めたんですよ!笑っちゃいますよね😄

• 7月11日
  • 愛

そうだったんですね😁✨
    爆睡でいつの間にか終わってるのがいいかもですね(笑)

• 7月12日