※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tomo
子育て・グッズ

今日、娘の洋服を着替える時、首にこんな赤いの発見!皮がうすーく剥がれ…

今日、娘の洋服を着替える時、首にこんな赤いの発見!皮がうすーく剥がれているような感じもあり、これは熱いのが原因の湿疹?もどきなのか、なんなのか、もしご存知の方いらっしゃったら教えてください😢

コメント

まりこ

首はすぐ荒れますよね💦吐き戻したミルクの拭き残しがあったりすれば、こんな風にすぐ赤くなりますよ。・°°・(>_<)・°°・。汗もかきますしね💦
しっかり押さえ拭きして綺麗に保てばすぐ治りますよ!

• Tomo

Tomo

そうなんですね!すぐ拭いてみます!ありがとうございます😊

• 7月6日
Nene

汗をかくとなったりしますよね😭
こまめに拭いてあげるといいと思います😊

• Tomo

Tomo

はい、すぐ拭いてみます!ありがとうございます!

• 7月6日
はなさお

うちの下の子もなってました。
首の皮膚が普段くっつきっぱなしで熱を持ったり汗でなるみたいです。
皮膚科に行ったら綺麗にして保湿してあげてと言われましたがなかなか治らず痒がり始めたので皮膚科でお薬もらいました。

• Tomo

Tomo

そうなんですね!今私は中国にいて病院に行くと人だらけで大変なので、まずこまめにふいてみます!もしやはり治らない場合病院行ってきます!ありがとうございます😊

• 7月6日