コメント
退会ユーザー
めっちゃ食べますね笑
りっくんmama
我が家も一ヶ月20キロです😂仕事のある日は一日朝と夜合わせて五合炊くことが多いです。息子が大きくなって、お腹の子も産まれて大きくなってどうなるんだ💦ってかんじです😂
-
恭子
暑いから食べないとやっていけないですよね😭
- 7月6日
-
りっくんmama
暑くて食欲落ちるというのがないので夏バテ知らずですね😂(笑)全然食べない旦那さんよりいいです🤗わたしもそこへんの少食女子よりかは授乳中の食欲の癖で食べるほうだとは思うので😂なので今体重管理がヒーヒーです😅
- 7月6日
-
恭子
それは、栄養つけないとですね👍
- 7月6日
みぃ
うちもみんなみたいに作ってないですよー😃
そんなにいっぱい作っても食べきれないし😅
残ったもの次の日食べないし💢
-
恭子
うちもそうです😭
おかず作っても旦那はご飯好きな人でおかず少しに対してのご飯が多いからおかず余ります😱- 7月6日
🐤
おかずが少ないからご飯の消費が多いんだと思います💦
炭水化物、タンパク質、脂質、ミネラル、それに緑黄色野菜に根菜にと必要なものをバランス良く!と考えると必然的に品数多くなります((( *´꒳`* )))
なので最低でも6品はおかず並べますね!
-
恭子
おかずいっぱい作ってもご飯が好きな人なのでおかず少しに対してのご飯いっぱい食べたい人みたいでいつもおかずは残ってしまいます
- 7月6日
なつごん
うちも旦那が米をよく食べるのでお米は10~15キロ食べますね😅
我が家も食費半端無いです…
-
恭子
ですよね😭
でも、この前お米に虫湧いちゃって
冷蔵庫にお米入れたら冷蔵庫が重そうでww- 7月6日
退会ユーザー
私も同じ感じです😊👌
シチューの時はご飯とシチューだけとかですよ♪
おかずたくさん作ってもかなり余るしで品数別に少なくていいって旦那が言うので(笑)
私も旦那もそこまで食べなくて、夜中におつまみ食べるタイプなので🤣笑
みなさんすごいですよね!!!
驚きです😵
-
恭子
本当ですよね!
私たちお互いの実家もそんな感じだったので何も文句ないしむしろ残るくらいなのですが皆さん凄いな!って思います- 7月6日
you
逆におかずの種類が少ないので満足感得にくくお米もたくさん無くなるのではないでしょうか?😓
私の主人は一汁三菜無いと物足りないと言う人なので結局いつもちょっとずつ4~6品出してますが、以前よりお米の量は少なく済んでます✋
作るのもお皿洗うのも時間かかるので、一品で満足してくれるの羨ましいですけどね😅
-
恭子
うちの旦那はご飯が好きなのでいっぱい作った日でもおかずそんなに減らなくてご飯がなくなるんです😭
例えばの話で私はおかずだけでも食べれる人なのですが旦那はおかずだけでは食べれないしおかずよりご飯!と言ってました
だから、おかず作っても残るし実家もそんな感じだったみたいで😅- 7月6日
恭子
食べますよね😭
旦那体重50キロなのにめっちゃ食べるんです
朝のおにぎりとお昼と夜で
私は夜しか基本食べないのに😱
退会ユーザー
身長によるかもしれませんが、180㎝とかだと痩せすぎかな?
毎日3食ご飯だと普通かもしれないし、オカズが少ないとご飯食べるしかないのかなとも思います🤔
恭子
165センチです
おかずの量的には多いみたいでいつもおかずも残ってしまいます😱
ただ、種類が少ないだけなので
退会ユーザー
簡単に品数増えるものたくさんありますよー!焼きなすとか卵豆腐とかサラダ系はすぐ作れるから疲れた時とか時間ない時とか作りますよ😊
恭子
ありがとございます!