※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるぐる
雑談・つぶやき

嬉しい!嬉しすぎて投稿しました笑添い寝トントンで寝てくれた😭今まで添…

嬉しい!!嬉しすぎて投稿しました笑
添い寝トントンで寝てくれた😭

今まで添い寝トントンの仕方を間違えていたんだと気づきました。
添い寝は赤ちゃんにぴったりくっついてあげないとダメなんですね!
今まで若干の距離をあけてトントンだけしてたからギャン泣きするだけで寝なかったのかと猛反省・・・😓
ごめんね😫

コメント

おめでとうございます🎉😄
ちょっと解放された気分で嬉しいですよね笑
赤ちゃんは徐々に肌を離していったら安心するのかもしれないですね😄
1歳頃にはすこひ距離あってもトントンしたら寝られるようになるかも⁉️

• ぐるぐるぐる

ぐるぐるぐる

ありがとうございます!
    1歳くらいになると大丈夫なんですね!

今まで添い乳してたせいもあり、かなり寝かしつけに苦労していたので、すごく嬉しくて✨
    だんだん慣れて、セルフねんねしてくれる日を楽しみにしたいと思います😄

ツインズさんは双子ちゃんなんですね💕
    なおさら寝かしつけ大変そうですね。でも双子揃って寝てたらかわいいだろうなぁ😍

• 7月6日