※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

10ヶ月半の男の子がおもちゃを投げては拾い、5分ほど続けます。ケガはないが、やめさせた方がいいでしょうか?

10ヶ月半の男の子です。

おもちゃを投げたて拾ってを繰り返しているのですが、よくやることなのでしょうか?やり始めると5分くらいやり続けます。固いおもちゃは音がガチャガチャするので、ぬいぐるみやおしりふき1枚とかおむつでやってるのでケガしたりはありません。

辞めさせた方がいいでしょうか?

コメント

エリー

やってました!
ブームになっちゃったみたいで投げてキャッキャしてました(・_・;
児童館とかでお友達にしたら大変なので痛いよーだめなのって言い聞かせてました。。あんまり効果なかったけどw

• ゆり

ゆり

やるんですね。なんか変なこと私が教えてしまったのかと思って💦私はとてもガサツなので´д` ;

来月から保育園なのでお友達にやったら大変なので、ダメだよーとは言ってますが、無視されてます(。-_-。)

• 7月6日
とんとん

8ヶ月の男の子ですが、投げて拾って繰り返してやってます😅
男の子だからなのかなー?と思って気にしてませんでした💦

• ゆり

ゆり

繰り返しやりますよね。私がガサツだから、変なこと覚えさせたのかと思ってました💦

私も『男の子だからなのかな?』くらいに思っておきます。ありがとうございます(*´꒳`*)

• 7月6日

1歳頃まで投げてました!
親戚に腕の力が付いた証拠だからやめさせたらだめだよと言われたので家では自由にさせてました☺︎
1歳過ぎてからは大事にしようねって言い聞かせるようにして、気づいたら投げることはほぼしなくなりました☺︎

• ゆり

ゆり

腕に力が付いた証拠なんですね✨
    見守ります(*´꒳`*)
    1歳過ぎた頃に大事にしようねと言い聞かせます。ありがとうございました😊

• 7月6日