ビール
末っ子です😌まぁ全部お下がりでしたがお下がりが嫌とか思った事はないです!
写真は確かに1人っていうのはかなり少ないです🤣全部兄弟がうつってます!
あと、これは家庭によるでしょうが、習い事とかさせてもらえませんでした💦兄弟達の送迎などで大変だから末っ子の私は手がまわらないからさせられないと言われました🥺
はじめてのママリ
私自身が経験したことからですが…
上は兄2人です
基本上には敵わないのっパシリでしたよ笑
喧嘩や理不尽な要求されたら直接対決より大袈裟に泣いて親を召喚してました✨
お下がり嫌いでしたね、異性兄弟なのでそこまでお下がりがあった訳じゃないですが好み違うから同性兄弟なら余計気になるかなと思います
はじめてのママリ🔰
兄がいましたがお下がりはいやでした🥺自転車は仮面ライダーとかでした💦💦
兄は成績優秀で、私は普通だったので私が通知表を渡すとぱっと見て返すときに「お前には期待してないから」と兄と比較されるのもいやでした🤣
あとは兄弟喧嘩のときとかに兄に手を出されると敵わなかったのでそれもいやでした🤔
はじめてのママリ🔰
上の方と同じで兄と明確に区別されて育ちました。
服もお下がり当たり前で、優秀な兄との比較の中で育ちました。
長男教の親だったので兄には進学、就職、結婚も好きにさせ、
娘の私には何かと地元から出ないように口出しされました。反発して結局出ましたが😅
コメント