※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみみ
家族・旦那

あー…なんかイライラしちゃって。夕飯のシチューみんなで食べてたら塩コ…

あー…なんかイライラしちゃって。

夕飯のシチューみんなで食べてたら塩コショウ振ってウンウン頷いてる旦那見てイライラしてしまい…

どうでもないことなのに💧
不味かった?と思ってしまった…子どもたちも食べなかったから、『不味かったんでしょ、子どもたちも食べなかったから』と刺々しく言ってしまい、喧嘩です…

ルーやからいいやん?と言われ。
手作りやないけど💢味変えたやん。

あー心が狭い私…

皆さんはイライラしますか?

最近授乳で寝不足だからかなー?イライラしてしまうのは…。
すみません(´ω`;)

コメント

🌻

わかりますよ!
私も作った料理にほぼほぼ七味かけられます😂
味付け頑張ったのに…といつも虚しくなります⤵︎

• うさみみ

うさみみ

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    マヨネーズもよくかけるんです…

なんか明日から作る気失せました💦

• 7月6日
ももり

ウンウン頷かれたらイラっとすると思います。薄くて悪かったねと。にしてもルーに塩コショウするって、しょっぱすぎやしませんかね…?旦那さんしょっぱいのに慣れすぎてると思います💦健康に悪いですね😰塩コショウを食卓に置いてるんですか?

• うさみみ

うさみみ

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    わざわざ取りに行き入れました💦

確かに濃ゆい味が好きですね༓
    私は薄味なので味付けがイマイチ足りないようでいつも何か足します。

しかも自分の腕には自信があるのか自分を料理人だと言ってますが料理人に失礼ぐらいです💧

うんうん頷くときは自分好みになってる味で、よく旦那の実家ではしてますね💦本人は気づいてませんが💦

• 7月6日
ひまわり

うちも味が濃いのが好きらしく、もともと塩がかかってるやきとり、やきそばも付属の粉でやっても塩こしょうしてます。他にも手をかけて頑張って作ってるのにめっちゃオブラートに包んで「体にいい味だね!」と言われますが、いやそれ味薄いとおもってんじゃん!って思います。イライラしちゃいます(笑)

海鮮丼

思いやりの問題ですよね!

美味しいけど、塩っぱいのが好きだからかけさせてね
とか言って欲しい!