※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
妊娠・出産

妊娠中の体重増加や腹囲の増加について不安がありますか?

切迫早産と診断され絶対安静になりあと少しで1ヶ月半…。
検診行くたびに頸管が短くなります💦
もっとやばいのは、妊娠前からもう11キロも増えたこと…。
ショックでならない…自分の管理不足で出産も大変になり、産後も大変…。 しかももうすでに腹囲が89センチもある。。2週間で1キロまでならギリギリいいよといわれたものの、、家でゴロゴロしてるだけで間食食べたくなっちゃう💦 だから今まで外ずっと散歩したりしてたのに~~~~~。
でもあと最低4週間頑張れば動いていいよって言われてるから頑張らないと😢 化粧も月2回の検診のみ…どんどん老けて行く気がする😞😞😞😞😞
このくらいのときって皆さん体重の増え方と腹囲ってどんな感じですか??( ; ; )

コメント

ハルまま

31週切迫早産で自宅安静中です
今+5㌔で腹囲91cmあります笑
子宮底長31cmでした笑
切迫早産しんどいですけど頑張りましょう👊

• みか

みか

+5キロとは、素敵すぎます!!笑笑
    私はベビよりも栄養を蓄えすぎました…😞 腹囲って凄い差がありますよね( ; ; ) 私のいとこは、+8キロで臨月で87センチで産まれたらしいんですw
    私異常かと思いましたw

• 7月6日
  • ハルまま

ハルまま

1人目の時も切迫早産でトータル16㌔増えちゃったので今回は気をつけようと頑張ってます😅笑
    人それぞれありますからね笑

• 7月6日

私も切迫で絶対安静でした。
20キロ近く増えましたwww
母乳は殆どでなくて混合→完ミですが、15キロは全くダイエットせずに普通にしてたら落ちました。5キロ残りましたが。

赤ちゃんは36wで2790で生まれましたが、初産は大半の人は難産なんじゃないですかねぇ。私は太ったけど、赤ちゃんはそんなに巨大なわけではなかったと思います。わりかし難産でしたが。

腹囲は、31wの時は95cm
33wで98cm
陣痛来た日は、99cmです。

• みか

みか

15キロも!!凄いです😆😆
    腹囲結構やっぱりいきますよね!
    100センチ行っちゃう気がしますw

• 7月6日

退会ユーザー

身長にもよるかもしれませんねぇ。
    私は164ですけども、参考になれば幸いです。あと4週頑張ってください☻

• 7月6日
みい

私も同じ週数で切迫早産で入院💦病院食では足りず間食してしまい退院する36週には入院前のプラス5キロでした😅
腹囲は気にしたことないですが、最終的にはプラス16キロで出産しましたよ💦出産の大変さは人それぞれだと思いますが、産後の体重は割と落ちました!私はあと2キロ減らせばって感じです!
安静だと色々考える時間が増えちゃって気にすること増えちゃいますよね😩あとちょっとで赤ちゃんに会えると思ってファイトです✨

• みか

みか

やっぱり安静にしてても間食しちゃいますよね( ; ; )
    動かないのになんかお腹空いちゃって…笑笑

• 7月6日
はせっち

同じ週数ですね!!私は2ヶ月寝たきりです꒰꒪꒫꒪⌯꒱
私も10キロ手前まで体重増えたら、風邪で体調崩し数日で5キロ減りましたが、多分もう戻ってそうです笑。
切迫早産なので、そこまで厳しくは言われないですよね?
私の病院が緩いのか、体重は言われた事ないです☺︎でももう今は量が食べられないので、ご飯の前にキュウリやブロッコリー食べたらおかず食べられません笑。
私も全く同じで月二回しか化粧してないです笑。もうこればかりは仕方ないなぁ…と思いながら過ごしてます☺︎入院になるともっと老け込みます笑。シャワーも浴びれないですしね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
腹囲は測ってないですが、体重の増え方は同じ感じですよ!
そしてこれぐらいになると、赤ちゃんも急激に大きくなってくるので頸管も短くなりますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
あと1ヶ月お互い頑張りましょう!!

• みか

みか

私もう二回注意されててww
    間食禁止言われてるのになんか口寂しくて食べちゃうんですよね。笑笑
    はい!頑張りましょう!

• 7月6日