妊活 昨日病院で排卵を確認し、12〜14日が子供作りのタイミングと言われました。12日に行ったが高温期か不明で、高温期の見方を教えてもらえますか? 昨日病院に、行って 排卵しているかを内診で、みてもらいました。 排卵してると言われて 子供作りするのは、12〜14の間でと言われて この前したのがちょうど12ですが イマイチ高温期かどうか分からなくて 高温期の見方を教えてもらってもいいですか? 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 1 病院 内診 排卵 高温期 akane コメント みーみ そもそも、基礎体温の高低差がないように見えるのですが、先生には何か言われてますか? 7月6日 akane 言われてないです。まず、アプリじたいは、あまり良くないって聞いてなんかノートみたいなのに記録するようにって言われました。 7月6日 みーみ そうおっしゃる先生多いですよね! 子作りの12〜14の間というのは6月ということですよね?その時も卵胞チェックしてもらったのですか? 7月6日 akane そうですね( •̀ㅁ•́;)6月かな?排卵してるかを見てもらっただけで 次、外来で行ったときにノートを見せる感じですかね、。 7月6日 みーみ 卵胞チェックはしないのですか?排卵した後に受診してるのですか? 7月6日 akane はい、この前の時は生理で内診できなくて昨日は生理がまだだったので内診が出来たという状態です。 卵胞チェックは、してないですよ。 多分、ノートみたいなのに記録してまた行くようにといわれたのでそのグラフを見て先生が判断するのかなって。 7月6日 みーみ タイミング指導していただいてるわけではないということですかね??ごめんなさい、あまりそのような受診の仕方聞いたことがないのでよくわからなくて💦 タイミング指導していただいてるなら、基本は生理の始まりから10日目から14日までに受診してエコーで卵胞の大きさを見て、何日ころタイミングとってくださいと言われ、タイミングとった後にまた受診して排卵してるかどうかをエコーでみて、基礎体温が上がっているのを確認して排卵確定みたいになると思うのですが、あかにゃんさんは何を目的として受診されてるのですか?? 7月6日 akane あーごめんなさい🙇説明が下手で伝わりにくいですね。 妊娠希望なので一応排卵しているかを見てもらいました。 私は病気があるので、主に内科を受診しているのですが 一応将来的の事も考えて先生と相談中です。 7月6日 みーみ そういうことだったんですね😊踏み込んだこと色々聞いてしまいすみません💦 でも基礎体温に関しては少し安定していないような気がするので先生に聞いてみてもいいかもしれませんね😊 7月6日 akane こちらこそなんかごめんなさい(_ _;) 基礎体温って起きてすぐ測るんですよね? 7月6日 みーみ そうですよー!起き上がる前に舌下の左右どちらかの太い血管の下で測ります😊 7月6日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
akane
言われてないです。まず、アプリじたいは、あまり良くないって聞いてなんかノートみたいなのに記録するようにって言われました。
みーみ
そうおっしゃる先生多いですよね!
子作りの12〜14の間というのは6月ということですよね?その時も卵胞チェックしてもらったのですか?
akane
そうですね( •̀ㅁ•́;)6月かな?排卵してるかを見てもらっただけで
次、外来で行ったときにノートを見せる感じですかね、。
みーみ
卵胞チェックはしないのですか?排卵した後に受診してるのですか?
akane
はい、この前の時は生理で内診できなくて昨日は生理がまだだったので内診が出来たという状態です。
卵胞チェックは、してないですよ。
多分、ノートみたいなのに記録してまた行くようにといわれたのでそのグラフを見て先生が判断するのかなって。
みーみ
タイミング指導していただいてるわけではないということですかね??ごめんなさい、あまりそのような受診の仕方聞いたことがないのでよくわからなくて💦
タイミング指導していただいてるなら、基本は生理の始まりから10日目から14日までに受診してエコーで卵胞の大きさを見て、何日ころタイミングとってくださいと言われ、タイミングとった後にまた受診して排卵してるかどうかをエコーでみて、基礎体温が上がっているのを確認して排卵確定みたいになると思うのですが、あかにゃんさんは何を目的として受診されてるのですか??
akane
あーごめんなさい🙇説明が下手で伝わりにくいですね。
妊娠希望なので一応排卵しているかを見てもらいました。
私は病気があるので、主に内科を受診しているのですが
一応将来的の事も考えて先生と相談中です。
みーみ
そういうことだったんですね😊踏み込んだこと色々聞いてしまいすみません💦
でも基礎体温に関しては少し安定していないような気がするので先生に聞いてみてもいいかもしれませんね😊
akane
こちらこそなんかごめんなさい(_ _;)
基礎体温って起きてすぐ測るんですよね?
みーみ
そうですよー!起き上がる前に舌下の左右どちらかの太い血管の下で測ります😊