※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jnnqjamp
子育て・グッズ

2歳の子が食事を拒否する時、別の食べ物を提供しますか?それともお腹が空いていないときはそのまま終了させますか?どう対応すればいいですか?

もうすぐ2歳の子がいるのですが、自分が嫌いだったり食べたくないご飯だと全く食べないです。今日夜ご飯はカレーだったのですが、気分ではなかったらしく2口で終了…(;ω;)普段は沢山食べるのにー💧

こんな時、みなさんなら別の物(おにぎりとかパンなど…)を食べさせますか?それともお腹空いたと要求されなければそのまま2口で終わらせますか??教えてください🙇‍♀️!

コメント

ma♡♡chan

うちもです…😭
なんか最近、好き嫌い?が激しくて😭
うちは要求してくるまでに時間がかかるので違うもの食べさせてます…🤣

3児まま(^^)

食べないなら食べないでそこでおわりにしてます(^ ^)

別のもの食べさせます!とりあえず食べてくれればいいやと思ってます!

1男1女ママ

そのまま、終了させます。他の物を用意するとそれが当たり前になっても大変だと思うので。