掃除についてお伺いします!①トイレのウォシュレットってどうやって掃除…
掃除についてお伺いします!
①トイレのウォシュレットってどうやって掃除してますか?
トイレの壁拭くの、腰の下しか拭いてないんですがみなさんはどうですか?
②家電のお手入れって、取扱説明書通りの頻度でしてますか?
例)冷蔵庫の中を週1拭き掃除、掃除機のフィルター月1洗う、など
③シンクのハイターはどのくらいの頻度でしてますか?
④フキン、お弁当箱、タッパーの消毒方法を教えてください!
質問がたくさんあってすみません(>_<)
どれか1個でもいいのでお答えいただければ嬉しいです(*^^*)
- ちびママ(7歳)
コメント
べんべんちゅん👶🏻
ウォシュレットはノズルを掃除ボタン?で出してブラシで磨きます🌟
私も壁は全部拭いてません🌟
家電のお手入れも気になったらする感じです🌟
シンクハイターは二週に一回くらいです🌟
フキンは毎回捨てて、タッパーは汚れが取れなければハイターする感じです🌟
お弁当箱は使っていません🌟
とてもズボラな妻です😋💦
あい
①ウォシュレットは使わないので滅多に掃除はしませんが ちゃちゃっとブラシで磨くくらいです😅
私も腰の下しか拭いてません!
②気になったらするくらいで ほとんどしません😅汚れたら拭いたりはしますが、、、
③汚れ度合いにもよりますが 月1くらいです!
④フキンは汚れが少なければ 食器用洗剤で洗ったり 洗濯機で回すくらいですが ひどいときはハイターします!でもハイターする前に捨ててしまうことが多いです😅
掃除苦手なので 手本にはなりませんが この方法で体を壊したりしたことはないです🤣
ちびママ
コメントありがとうございます🙇♀️
ブラシで磨くのは、トイレ洗う洗剤つけて磨いて、流すときは容器に水入れて上からかける感じですか?
フキンって毎日使い捨てってことですか?
質問ばかりですみません🙇♀️
べんべんちゅん👶🏻
トイレに関してはそうです😊❗️
フキンは数日使って汚れたら捨てますよ✨
実際はうさぎを飼っているのでその掃除に使ってから捨てています💡