※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ら
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたらミルクの飲み良くなりますか??

哺乳瓶の乳首をMサイズに変えたらミルクの飲み良くなりますか??

コメント

ありこ

出が良くなってしまうので、1か月ではむせちゃうと思います😭
Sサイズですかね💦

• ら

もうすぐ2ヶ月なんですが、、
    やっぱ早いですよね😫
    ミルク50くらいしか飲んでくれなくて、なんでかなぁ〜乳首変えれば飲んでくれるかな〜って悩み中です(∩´﹏`∩)

• 7月6日
  • ありこ

ありこ

飲む量は個人差ありますからねー💦お母さんとしては心配ですよね…😢
    そんなに高いものでもないし、買って試してもるのもアリだと思いますよ🙆‍♀️むせちゃったらSに戻してあげれば良いかと😊

• 7月6日
  • ら

ありがとうございます🙂
    とりあえず買って試してみますね✨

• 7月6日
やまこ

Pigeonの乳首ですか?

Mサイズって3ヶ月からの使用が目安だったと思うのですが、何か使われる理由があるのですかー👀?

• ら

もうすぐ2ヶ月なんですが、混合で育てていて、授乳後ミルク足してるんですが、毎度40とか50しか飲んでくれないんです😢
    ついこの前搾乳してみたら、両乳で30いかないぐらいだったから母乳で足りてるとかは絶対ないと思うんです(∩´﹏`∩)
    せめてミルクだけでも満足に飲んでもらおうとするんですが、前まで80〜100飲んでくれてたのに今は半減なので…
    ミルク飲まなくなったから1時間半くらいでお腹空いて泣いちゃって、前回のミルクから3時間たつまでは母乳で頑張ってますが、足りてないから満足せずギャン泣きで😫

乳首変えれば飲んでくれるのかなぁって思ったり(´-ω-`)
    どうすればいいですかねぇ。。。

• 7月6日
  • ら

あ、ピジョンの乳首です!

• 7月6日
  • やまこ

やまこ

そうなんですねー😖💦

今はSSサイズですか👀?
    うちの子、1ヶ月過ぎにSSサイズからSサイズに変えたらミルクが勢いよく出るみたいで、結構な一気飲みで吐き戻しが激しいです💧

今、SSサイズならまずはSサイズにしてみるといいかなぁと思います👍一気にMサイズは赤ちゃんに負担がかかるかなぁーって思います!

• 7月6日
  • ら

新生児から使える哺乳瓶使ってたんですけど、それについてる乳首ってSSですか??
    勝手にSサイズだと思ってました🙄
    分かんないのでとりあえずSとM両方買ってみます(∩´﹏`∩)
    ただ、今の乳首でも吐き戻し毎日あるんですよね💦
    大丈夫かなぁ(∩´﹏`∩)

• 7月6日
  • やまこ

やまこ

新生児から使える哺乳瓶だったら付いている乳首はSSサイズサイズだと思います🤗‼️ちなみに哺乳瓶の部品と接触するところに乳首にサイズが書いてありますよー👍

• 7月6日
  • ら

見てみたらSSになってました!
    1サイズあげてS買ってみることにします!
    ありがとうございました〜🙂❣️❣️

• 7月6日
  • やまこ

やまこ

よかったですー🤗✨
    改善されるといいですね💓

• 7月6日
みつ

Mは3.4ヶ月くらいからだった気がします😳

• ら

やっぱそうですよね(∩´﹏`∩)
    教えていただきありがとうございます😫

• 7月6日
ママリ🔰

うちの子は新生児から変えてない哺乳瓶もありますよ😫🙌

• ら

月齢上がって飲みが悪くなったりしませんでした??😫

• 7月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

飲み悪くなることはありませんでしたよ😊もともと5ヶ月くらいまで完母で7ヶ月までの2ヶ月は混合でそこから今は完ミです💭
    混合の時期に母乳実感のMを買い足しましたがどの哺乳瓶でも普通に飲んでくれます✨
    合っているかはわかりませんが新生児からのを使うことによって吸う力はつくと聞いたことはあります。
    哺乳瓶を変えてみてもいいかもしれませんね🙌💦

• 7月6日
  • ら

3種類の哺乳瓶使って飲ませてみてるんですけど、どれでも変わらず飲むの遅いし飲む量も少ないんですよね(∩´﹏`∩)
    完母でいければ1番いいんですけど…ちょっと無理そうなので😫
    とりあえず乳首変えてみたり色々試してみます🤔

• 7月6日
pooh

私の娘は哺乳瓶で飲むのが下手で、かなり時間もかかっていたので2ヶ月過ぎてから乳首Mサイズにしました!むせるか心配だったので様子見ながらでしたが大丈夫そうだったのでそのまま使いました😊
ちなみに哺乳瓶は母乳実感です!

• ら

うちの子も、もうすぐ2ヶ月なんですが飲むの時間かかるし、飲む量も大幅に減ったんですよね(∩´﹏`∩)
    いつか使うかもしれないし買って損はしないですかね!
    とりあえず買って試してみようかなと思います( ˆ-ˆ )
    ありがとうございました🙂❣️

• 7月6日
ミーママ

ずっと同じ乳首使ってると飲み悪くなることもあるみたいです!
同じサイズの新しいものを買ってやってみるのもアリかも‼️

• ら

なるほど!!そういう場合もあるんですね!!とても参考になります!!
    試しにMサイズも買ってみますが、Sサイズの別のやつも買ってみます!!
    ありがとうございます🙂❣️

• 7月6日

私は月齢じゃなくて飲み方やかかる時間サイズアップしました。
なので最近Mに替えました。
サイズアップするとむせたりして飲みづらそうだったので😅
ミルクにかかる時間とかじゃなくて気になるのは飲む量ですか?
量だと個人差ありますからね💦
飲みづらいからやめるのかいっぺんに飲めない子なのか、、

• ら

時間も量も気になります、、
    30分かけて40〜50しか飲まないです😫
    前までは80〜100飲んでくれてました😢
    一度口から乳首を出すと、あとは飲ませようとすればギャン泣きだし。。。
    乳首変えて解決するなら買ってみようと思うんですが、なんで飲まなくなっちゃったんですかねぇ(∩´﹏`∩)
    夏だし脱水になったりしたら…と心配なので、なんとか飲ませたいんですが…😫

• 7月6日

退会ユーザー

悩むし心配ですよね😣
    いつか使うかもだし試しにM使ってみたらどうでしょう?
    私は悩んだ時はそう考えて買ってました😊

• 7月6日
  • ら

そうしてみます!
    ありがとうございます🙂❣️

• 7月6日