※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p...
子育て・グッズ

熱が続いていて病院に行くべきか悩んでいます。仕事もあるので大変です。2歳のお子さんのママです。

もー、、、何でこんなに熱出るの😭
先週1週間高熱が続き肺炎になりました💦
保育園も行けずで今週火曜日やっと保育園に行くことが出来たのですが、今日お迎え行って抱っこした時に『ん?熱い?』と思い帰って熱を計ったら37.9度。。。
最近2週間に1回は熱を出します😭
また病院行った方がいいのかな。仕事もあるのに😭2歳のお子さんのママさん。こんなもんですか(´・ω・`)?

コメント

もも

保育園行き始めたばかりだとそんなものですよ!
うちは生後10ヶ月から保育園通ってますが、最初の一年ぐらいはしょっちゅう熱出して休んでました。今では鼻水出ても、熱はほぼ出さなくなりました。

Mon

保育園行き始めたばかりですかね?それだと、いろんな菌に初めてかかるので、そんな感じになるかもです💦

うちの子はもう一年以上保育園行ってるので、去年の11月から発熱したのは、最近の37.8を一日だけで、ずっと元気な感じです。

まず半年くらいで、強くなるかなと思います(*^ω^*)