※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

息子のお座りが不安定で、ベビー用ヘルメットと後頭部を守るリュック型クッション、どちらが良いでしょうか?オススメやデメリットを教えてください。

お座りがまだ不安定な息子に、ベビー用ヘルメットか後頭部を守るリュック型のクッションか、どちらを使おうか迷っています!
それぞれのオススメポイントやデメリットなどあったら教えていただきたいです!

コメント

マカロニ

こんにちは😊
私も迷って結局、後頭部を守るリュッククッションにしました👍
ヘルメットだと被るの嫌がったり汗で大変なことになりそうと思い💦💦
ただクッションだと頭の前、横は守られないのでそこは焦って頭を打つのを阻止してました💦💦

あり※

今からだと熱いので熱がこもるし、汗疹の原因になるかなっーて思います。
しっかり後ろに倒れてくれれば守れますが、横や前に倒れたら守れないのでどうなんでしょうね。ヘルメット⛑も被るの嫌な子は嫌なのでどうなのかなって私の意見です。

🍓

両方使ってます😊
最初はリュックのみでしたが、前頭部がどうしても守れないので、ヘルメットも購入しました。
娘は幸い嫌がらないので、かなり重宝してます!
メッシュのタイプなので湿疹などはないです。家の中もエアコンで暑くないようにしてるので!
ヘルメット合う合わないはお子さん次第なので、買ってからの判断かなぁと思います!

• なお

なお

横からすみません!
    ヘルメットタイプよかったらみせてもらえませんか??
    またどこで買いましたか??(>_>)
    昨日おでこぶつけちゃって赤くなってたので欲しいなぁと思ってて(>_>)

• 7月6日
  • 🍓

🍓

取り急ぎ、サイトからの画像で失礼致します🙇‍♂️
    私はアマゾンで購入しました!
    また後で被ってるところ撮りますね✨

• 7月6日
  • なお

なお

ありがとうございます!!
    けっこう軽いですか??

• 7月6日
  • 🍓

🍓

ビジュアルはやばいですけど😂、目を離す時も安心できます😊
    一度ソファに登ろうとして倒れてましたが、けろっとしてました!
    ミツバチのリュックはお持ちですか?軽さはそれと同じくらいで、重くないです✨

• 7月6日
  • なお

なお

軽いならいいですね!!
    完全防備🤣
    うちは亀さんverです🐢
    さっそくAmazonみてみます!!

• 7月6日
  • 🍓

🍓

本当完全防備で見た目大変なことになってますよね😂
    でも本当守ってくれて助かってます✨是非見てみてください☀️

• 7月6日
まめ

みなさま
さまざまなご意見、感想ありがとうございます(*´ ˘ `)
よく机の角やドアの角に頭をぶつけたりしているので、おかげさまで、嫌がらなければヘルメットのほうがうちの息子には合っているかも、という結論に至りました( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )
ありがとうございました!