※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊婦さんで太りすぎた場合どーしたらいいですか。

妊婦さんで太りすぎた場合どーしたらいいですか。

コメント

やよちゃん

痩せることは難しいので、
そこから増えないようにカロリー
制限とかするしかないですね😭😭

• ゆり

ゆり

カロリー制限とは例えばどんなことですか。

• 7月6日
  • やよちゃん

やよちゃん

野菜やサラダを多めに摂るとかですかね( ˙-˙ )

• 7月6日

維持しかないですね😅
無理のない運動とバランスのよい食事です!

ウサビッチ

体力だけは落とさないようにしてました!!

ゆり

ありがとうございます。

ぶー

妊娠してから産むまでで20キロ太ったけど特になんにも言われず出産しました😔
いけないことなのかもしれないけど、自分は太り過ぎたからといって何もしなかったです😔
病院にもよると思いますが体重管理に厳しい病院もあるみたいです!
太り過ぎると産んだ後元の体重に戻すのがすごい大変なので太り過ぎはよくないと個人的には反省してます😂

• ゆり

ゆり

先生に何か言われましたか?

• 7月6日
  • ぶー

ぶー

いざ出産ってなった時に、うわ20キロも太ったのかーーーって笑って言われたくらいです😂

• 7月6日
やまちゃんまま

なるべく甘いものとか控えるようにとか言われて気をつけていましたがそれでストレスになるぐらいならと思い私は気にせず食べたい時に食べたい物を食べていました。妊娠する前から比べて20キロ太りましたが産んだ後は母乳あげたり動いたりしていたら23キロ痩せたのでむしろマイナスぐらいです。なのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思います。

• ゆり

ゆり

病院の先生に何か言われたりしましたか?

• 7月6日
  • やまちゃんまま

やまちゃんまま

病院の先生というより看護師さんに少し体重増えすぎだねー栄養管理の仕方わかる?ぐらいに言われたくらいです。先生には特に言われませんでした。

• 7月6日
新米ママ

うちの病院は、凄く厳しかったので、これ以上増えると帝王切開だよ!と、言われました!その時7ヶ月で6キロくらい!?
私は一日3時間歩くのと、白米よりお粥の方が茶碗1杯の白米で、お粥3杯分出来たので、そんな感じで節制してました!これ以上体重気にしたことない!っと言うくらい笑
出産は、8キロ増え
退院までに8キロは減っていました!今はそこからマイナス10キロです!

らら

甘いものを控えて、おさんぽしてました😊
あと、お昼ご飯はガッツリ系を食べて、ばんごはんは水炊きで、お豆腐メインで食べていました☺️