※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりり*
妊娠・出産

クロミッドを飲んでいる間の性行為で妊娠可能性はあるでしょうか。

生理開始5日後からクロミッドを5日間服用しています。このクロミッドを飲んでいる5日間の間の性行為で妊娠する可能性はありますか?
クロミッドを飲んでいる期間は妊娠はしないと断言できるものか教えていただきたいです。

コメント

n.y♡

可能性ないです。
生理開始14日〜ぐらいのタイミングでとるといいです。
クロミッド服用してるなら病院の先生の指示があると思いますが、、、
ちなみにクロミッド服用で生理開始15日目のタイミングで授かりました。

• えりり*

えりり*

ありがとうございます!今日で5日分のクロミッドを飲み終えるのですが、昨日タイミングをとってしまいました。そのあとにレントゲンや薬の服用をしてしまったので、妊娠してると困るのです…。クロミッド飲んでる間は、排卵が起きてないから妊娠している可能性はないってことでいいのでしょうか?

• 7月6日
  • n.y♡

n.y♡

そうですね、
    まず排卵は起きてないし薬の服用も問題ないと思います!
    私も妊娠した月は排卵するぐらいにインフルエンザになってしまって漢方とか飲んでも大丈夫でしたよ。

• 7月6日