※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちん
妊娠・出産

つわりで吐くのが怖い状況で、母から吐けば楽になると言われています。胃が空っぽの時に胃液を吐くことがあるか、つわりでの嘔吐がどれほど苦しいか心配です。

つわりで吐いたことある方...

吐くのが怖いです。
今つわりがとても辛い時期に
さしかかってきています。

吐き気、ムカムカは常にあり
ダメな匂いなどで吐き気を催しますが
頑張って吐かずに我慢しています。

母には 吐いちゃえば楽になると
言われたのですが実際どうでしたか?

もともとツワリであまり食べられず
胃が空っぽの時は胃液を吐くのでしょうか?

1人目、13wのとき初めて(一度きり)
滝のように吐いた記憶がトラウマで
吐くのを 我慢している状態です。

8w〜がツワリのピークと言われていますが
この先 もしかしたら我慢できず
吐くことがあるかもしれません。

つわりでの嘔吐は、胃腸炎や食中毒の
ときのような 胃がひっくり返るような
とてもとても苦しい 嘔吐ですか?
ほんとにほんとに嘔吐することが怖いです。
よろしくお願いします。

コメント

ちゅる(29)

わたしは何故かお昼だけ食べると吐きます😂
空腹の方が気分が悪いので
食べれるかな?と思って食べても
食べ終わったところで
胃というか食堂?から
空気が上がってくる感じで
我慢できなくて吐きます。
吐いたらめちゃくちゃ楽になります(笑)
わたしの場合はですか😅
ムカムカ感がなくなる感じです!
またお腹が空いた頃に
ムカムカしてきますが😂

• さなちん

さなちん

回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    吐くと楽になる、とありますが、吐く瞬間ってすっごく辛いですか(>_<)?
    小さいお子さんいらっしゃりお昼どきに毎回吐くのってほんとにお辛いですよね...😭

• 7月6日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

吐く瞬間というか
    あ、吐きそう!と思ってトイレまで我慢してる瞬間が1番私的に辛いです😂
    一回ウェって出ちゃえば、
    滝のようにその流れで出ちゃいます(笑)
    何も食べてない時にウェってなるのも
    わりとつらいです😭
    幸い娘はなんのことかよく分かってなくて、私の背中をポンポン叩いて笑ってます(笑)

• 7月6日
  • さなちん

さなちん

我慢するの辛いですよね...吐くまで辛いけど 波に乗ってしまえば出てくれるんですね!滝のように...怖いです😭
    背中ポンポンしてくれるなんて娘さんお優しい😭💓娘さんのときも吐いてらっしゃいましたか(>_<)?

• 7月7日
かおる

その頃は私は吐きづわりでした❗
お腹がすくのに、食べると吐いてしまって、せっかく栄養管理しているのに、、、(´;ω;`)と悲しくなり、
いろいろ調べたら、気持ち悪い時は、なるべく水分をいっぱいとりながら吐きやすいものを あえて選んで食べて、
出しちゃったほうが良いらしいです☺
麺類とか吐きやすくて、お米やパンなんかだと 喉につまって苦しいし涙が出てくるし❗
少し楽な時に 楽に食べれる冷たいゼリーや果物の缶詰、梅味のものや、オニギリなら冷えたものをチョコチョコと、、、
なんて雑誌の一覧表にズラーっと書いてありましたよ☺
私はキツい時期が真冬だったので、
サツマイモと冷たいオニギリなら何故か食べれて不思議でした💦
仕事の休憩に昼ごはん食べても吐いちゃう➡余計に疲れる😣💦⤵
な感じだったので 調べまくりました(^^;
きっと、合う方法があるはずです👌
頑張って〰( ・∇・)
ちなみに今では 食べたいのにお腹が圧迫されて、少しでパンパンになって 苦しくなるので不完全燃焼です(´;ω;`)

• さなちん

さなちん

出しちゃったほうがいいんですか😳!! 腹圧かかるし 胃にも悪そうだから なるべく吐かないほうがいいと思ってました💦
    我慢できず吐きそうなときは水分とってから吐くのがいいんですね!
    吐きやすい食品教えてくださりありがとうございます(>_<)
    胃酸で苦くなりますよね...ほんとに吐くの辛いですよね...ゼリー冷やしておきます!!
    サツマイモ、いま想像したら私も食べられそうな気がしてきました!
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️予定日まであと1ヶ月ですね😆❣元気な赤ちゃん産んでください👶💓💓

• 7月6日
  • かおる

かおる

ありがとうございます❗(*`・ω・)ゞ
    今の時期だとスイカとか 冷えたキュウリとか☺
    アイスのガリガリ系とか☺

私も、腹圧が心配でしたが、どのみち食べたら吐いちゃう吐きづわりだったので
    もー気にせず吐いちゃってました👌〰( ・∇・)
    水分さえ一緒にとれば、そんなに苦しくないし 全部が完吐きできるわけじゃないので☺
    お腹がすいたら お豆腐食べてから吐いてもいいインスタントラーメン🍜とか
    残したいもの先に食べちゃう❗みたいな☺

• 7月7日
  • さなちん

さなちん

スイカめっちゃわかります!1人目めっちゃスイカ食べてました💦
    アイスも1日一本と決めて食べれる時に食べます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    吐きやすいもの食べてからインスタントラーメン!いいアイデアですね💡やっぱり全部出るわけではないのですか🙄⁇

• 7月7日
  • かおる

かおる

うん❗最初に食べたやつは、ほとんど出ませんよ〰( ・∇・)
    コンニャクとか豆腐とか、海藻サラダとか☺
    一時期、昔だけど、摂食障害&拒食症になったことあって どーにか考えたのも 吐きづわりに活きてきたので
    わからないこと気軽に聞いてくださいねー☺

• 7月7日
  • さなちん

さなちん

海藻サラダも何だか食べられそうです💓よく考えたら食べられそうなやつ意外とあるかも(>_<)‼️
    過食症になりすぎて摂食障害になっちゃったのですか😭⁇お辛かったですね...過食症は最後吐いちゃうんですよね?💦お身体いまは大丈夫ですか(;_;)⁇ありがとうございます(>_<)

• 7月7日
  • かおる

かおる

過食と拒食のミックスで摂食障害と診断されまして💦
    乗り越えるのに 何年かかかりましたよ(´;ω;`)💦
    今も、たまーに拒食がでるので 悪阻の時は、ヒドカッタヒドカッタ(^^;
    やっとの思いで口にしたものを吐いちゃうとか ソーゼツでした笑( *´艸`)

スーパーとかブラーとしてると、今は意外といぃもの出てるみたいだから🆗
    冷凍食品のブルーベリーとかも オヤツがわりにつまんだりしてました☺
    逆にマンゴーとかバナナは 出しちゃってました💦
    同じ果物でもモッタリ重いものと軽いもので ぜんぜんお腹が違いますねー(*´・д・)

• 7月7日
  • さなちん

さなちん

摂食障害は消化器内科で診断してもらえますか(>_<)⁇ 良くなっても昔の拒食が出たりするんですね💦ツワリもあるし体ついていきませんよね...

冷凍のブルーベリーなんてあるんですね😆スーパー行ったら見てみます☺️バナナは確かにわたしも全然むりです(>_<)さっきゼリー食べられました👏少しずつ食べられるもの探していきます😆

• 7月7日
  • かおる

かおる

その調子です❗☺

• 7月7日
  • かおる

かおる

お久しぶりです☺✴
    もう性別も胎動もわかる頃になってますね💝
    今になって胎動が恋しくなります(* ̄∇ ̄*)
    しっかり味わってくださいね☺

• 11月26日
  • さなちん

さなちん

御出産おめでとうございます👏💓
    女の子御出産されたのですね(*´꒳`*)🧡わたしはまたまた男でした(T_T)笑
    つわりの件で沢山のアドバイスありがとうございました!!お陰様で今ではつわりも収まり体調も安定しております🙇‍♂️胎動もだんだん激しくなり、今だけだと思いしっかり味わいます💓
    グッドアンサー遅くなりすみませんでした( ; ; )ありがとうございました❣

• 11月26日
  • かおる

かおる

記入欄まちがーーぇました〰(TДT)

• 11月26日
ぴぴ

一人目、二人目共に吐きつわりでした(>_<)
私の場合、我慢なんて出来ず吐くのを抑えられなかったので参考になるかは分かりませんが(^_^;)水を飲んでも吐いていました(>_<)
胃になにもないときは胃液がでます💦
確かに吐けば楽になりますが、一瞬だけですぐに気持ち悪さが襲ってきます😭

つわり、辛いですよね😭💦
頑張って乗り越えてくださいね!お大事に😣

• さなちん

さなちん

やっぱり何も食べられてないときは胃液が出るんですね💦
    いま我慢できてますが、もっぴさんのように我慢できずに胃から上がってきて吐いてしまうことも後々あるかもしれません(>_<)
    吐くの怖いですが我慢できないとなると耐えるしかないですよね...
    ありがとうございました🙇‍♀️💓

• 7月6日
@

吐いた方がスッキリするのはします!

けど吐くのにも体力使うのでかなりしんどかったです😱
でも吐くのを我慢してるあいだのムカムカの方が私的に辛いかも…(笑)
人それぞれだとは思いますが😭

• さなちん

さなちん

吐くのって胃がひっくり返るくらい 体しんどいですか(>_<)?
    あの胃が出てきそうな感覚が忘れられなくて ほんとに怖いです...
    回答ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月6日
みらざく

つわり本当につらいですよね😭
私も5週からつわりが始まり7週なんて死んでました(笑)食べても気持ち悪い。食べなくても気持ち悪く。最悪でしたよ😭わたしは吐いてスッキリしたい派なのでよく吐いてました。確かに吐き過ぎて胃が痛くなりましたが吐くのを我慢するより吐いた方が少しはスッキリするので、マシでした(⌒-⌒; )みーもさんも今は凄くつらいと思いますが頑張りましょう😌!!わたし13週の今でも気持ち悪い時は我慢せず吐いちゃいます(笑)慣れました(⌒-⌒; )笑

• さなちん

さなちん

7週が1番辛かったですか(>_<)?
    食べても食べなくても気持ち悪いの めっちゃわかります(꒦ິ⌑꒦ີ)
    吐きすぎたら胃が痛くなるのですか(>_<)?うまく吐いたら胃が悪くなったり 赤ちゃんに腹圧かかったりしませんか😭?

• 7月6日
  • さなちん

さなちん

• 7月6日
  • みらざく

みらざく

私は7週〜8週当たりがピークでした😭
    私の場合は胃が痛くなりましたよ😭…
    赤ちゃんには全然腹圧かからなかったです♡
    とりあえず、気持ち悪い時はトイレで、
    オェって言ってれば吐けます(笑)

• 7月6日
  • さなちん

さなちん

腹圧かからなかったんですね(>_<)💓なら安心して吐けますよね😆オエッの仕草(?)したら吐けちゃうんですね😭もうどうしようも我慢できないときは 頑張ってトイレ行ってみようかな...

• 7月7日
まーちゃん

今まさに吐き悪阻です😖
1人目の時も吐いていました😅
吐いてすぐは楽ですが、すぐにまた気持ち悪くなります😥💦
胃に何もない時は胃液が出ますが胃酸で喉が痛くなります😖
水分をあまり摂ってない状態で吐くのもかなり辛いです😖💦
早く悪阻落ち着いてほしいですよね。
お互い頑張りましょう😂‼️

• さなちん

さなちん

もし吐くとしたら水分をとってからがいいんですね(>_<)
    吐くってほんとにゲーって感じで吐くのですか😭?
    はいっ!私も頑張ります💓
    ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月6日
ママリ

私は8w〜11wがつわりのピークでした💦
赤ちゃんのためにと、なんとか食べるのですが、すぐに嘔吐…😅お母様のおっしゃる通り、確かに吐くと気分は楽になります!ただ、嘔吐したの後の、喉が焼けたようにヒリヒリ痛むのがなかなか辛かったです💦
後は、朝歯磨きした後、うがいをしてそのまま嘔吐…なんてことも頻繁にありました。流石に朝は胃液しかでませんが、12週目になれば楽になれると信じて毎日耐えました💦
みーもさん子育てもされながら、とても大変だと思いますが、お身体大事になさってくださいね!!

• さなちん

さなちん

8週ということは...いよいよ週末からです...怖いです😭
    嘔吐後は喉の痛み以外に 胃の不快感などはありませんでしたか(>_<)?
    朝の歯磨きたしかにきついです...はやくツワリ治ってほしいです!
    お心遣いありがとうございます(>_<)がんばります!💓

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

嘔吐後は喉が痛むだけで、胃はスッキリしていましてよ😊
    わたしは12w1dの時、アプリの赤ちゃんの「12週に入るとつわりが治まるママもいるよ!」というメッセージを見て、その直後からつわりの症状がぜーんぶ消えました!(笑)
    気の持ちようもあるのかもしれません…!
    みーもさんのつわりが、少しでも軽く済むことを願っています🙏✨

• 7月6日
  • さなちん

さなちん

気の持ちよう‼️わかる気がします!昨日夜にドライブ行ったら だいぶツワリましになりました(>_<)
    ありがとうございます🙇‍♀️ピーク過ぎるまで頑張ります!

• 7月7日
まこ

吐いた方が楽は楽です☺️

私は今回10週からがピークにしんどくて、何も食べられずに嘔吐してるのでほぼ出すのは胃液です。

初めは出したいけど出す物がなくて胃が出てきそうなくらいでしたが、最近は吐きに行く前にコップ1杯のお水を一気飲みしてから吐くと、胃液も薄まり喉の痛みもマシだし、何よりサラサラと吐けるので胃が出そうな苦しみはなくなりました!

ウッと慌てて吐く前に、あ、出そうだなってタイミングでお水飲んでトイレ行くと楽に吐けます🤣

食べてないと出てくるのも水と胃液なので、私は胃腸炎とかの嘔吐物出すより全然楽ですよ〜😊

• さなちん

さなちん

10wからがピークとのことでしたが、それまではムカムカだけで吐いたりはなかったですか(>_<)?いままだ7wで、これからピークになるにつれて 吐きまくるのかなぁと想像すると恐ろしいです😭...
    サラサラと吐けるんですか!?それならいっそ吐いてみたいかも...でもたくさん経験されたから上手く吐けるようになったのかもしれませんよね(>_<)
    吐くのはゲーッ!ですか?それともオエッ!でしたか(>_<)?

• 7月6日
りんご

私も7週ぐらいから吐きづわりて本当に辛かったです😢
でも吐いた方がその瞬間だけはスッキリしました。
すぐにまた次の吐き気が襲ってきますが💦
吐くのが怖い気持ちとてもよく分かりますが、我慢するのもキツくないですか😢?
1回だけ吐いてみて、それでも怖かったり我慢できるんだったら我慢してみるのはどうですか😢?

• さなちん

さなちん

1人目妊娠中に吐いたときは、吐いたあとすっきりせず、吐きそうな感覚が次の日まで続いてすごく辛かった経験があります(>_<)13wだったこともあり点滴したらそのままツワリ終わってしまいましたが....
    吐いて我慢より吐かずに我慢を押し通してきましたが そうはいかない日が来るのかなぁと思ってきています...ゆあママさんは吐いたあと 次の吐き気が来るまですっきりとのことでしたが、それは毎回すっきりでしたか(>_<)? 私の1人目の嘔吐は食あたりだったのかなぁと思ってきました💦

• 7月6日
ちょこ

今6週目です!
この前妊娠して初めて吐いてしまいました…
ウィンダーインゼリーで…💦
私も吐くのが怖く、できれば吐きたくないなと思ってました😭
でも突然襲ってきました…
吐いた方が楽になりますよ!
私の場合息が出来なくなるので、泣きながら吐いてました…

• さなちん

さなちん

ウィダーインゼリーでも吐いちゃったんですね💦
    突然とのことで、それは止められないですね...すごくお辛かったでしょう...
    吐くときは息出来ないんですね😭ほんとに恐ろしいです...
    回答ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 7月6日
mari

私も元々吐くのが怖くてつわりも恐怖でしたが、だいぶ免疫つきました🙄

気持ち悪くて水分摂取もままならない時期もありましたが、水分摂った方が吐くのがはるかに楽でした!

つわりピーク時は食欲なかったのもありますが、吐く嫌悪感を抑えたくて吐きやすいもの食べてました笑

• さなちん

さなちん

吐きそう!と思ったら水のんでから吐くってことですね!(>_<)
    吐きやすいのは 麺類や豆腐などでしょうか😭
    回答ありがとうございます😊

• 7月6日
  • mari

mari

私の場合は果物やゼリーが吐きやすかったです!
    吐いた時の口の中もあまり気持ち悪くなくて、比較的抵抗なく吐けました😂
    否応無しに吐いてしまう時もありましたが、結構気持ちの面も大きくて、吐きたくない!!って思ってしまうと吐きそうなのに喉が閉まってしまうんですよね🤔

1日も早く楽になれるよう願っています😢
    終わりは必ず来ますよ!!✨

• 7月6日
  • さなちん

さなちん

ゼリーなら食べられそうなので常備しておきます(>_<)
    我慢してたら反射的に喉が閉まるんですね!それで我慢できずに吐くってことがなかったんだ😳‼️
    ありがとうございます😭ピーク過ぎるまでとにかく頑張ります!

• 7月7日
  • mari

mari

私の場合はそうでしたねー😭
    吐くの恐怖に感じてる方は同じような方いるんじゃないかなぁ…🤔

中々食欲も無いと思いますが、食べたいと思えるものを無理なく食べてみてください☺️
    上のお子さんもいてゆっくりするのも難しいとは思いますが、ご無理なさらずに😢

体調悪い中何度も返信すみません!

• 7月7日
  • さなちん

さなちん

1日の中でも波があって 今はとてもマシです(>_<)今日はお肉も食べられました💦食べれる時に食べておきます(T-T)💓
    こちらこそ お忙しい中 見ず知らずのわたしのために沢山アドバイスありがとうございました🙇‍♀️
    元気な赤ちゃん👶産んでください😆❣❣

• 7月7日

私は吐きづわりで胃液も出しきると泡が出てきました!いまはおさまりましたが、何しても10分おきに吐きに行ってるくらいでした!ちゃんと吐いたあと牛乳とか飲んだ方がいいですよ!喉痛めるので!私はそれで血が出てきました💦今になるとあの時なんであんなにはけたんだろうと思います!今の時期は栄養そこまでとらなくても大丈夫なので吐きたい時吐けばいいです!しんどいのであれば吐き気どめの点滴してもらえます!私は後々それを知って後悔しました!

• さなちん

さなちん

泡と血ですか!!初めて聞きました💦
    そんな頻回に吐いてたんですね😭牛乳は余計気持ち悪くなりそうですが、喉のためには飲んだほうがいいんですか(>_<)
    吐き気止めかは覚えてませんが 一度1人目のとき点滴したことがあって、やはり楽になった記憶があります(>_<)点滴に頼るのも手ですよね...

• 7月6日
つんつくつん

吐くことへの恐怖心、本当によく分かります😭😭😭
わたしも昔から吐くことが本当に怖くて、お酒で具合悪くなっても絶対吐かずに我慢するタイプでした。
わたしも5週から14週の今まで絶賛吐きづわり中です。吐くのが怖くて怖くて我慢しまくってましたが、ついに11週あたりから我慢できないほどの吐き気に襲われて吐いています!!
わたしの場合は胃液か空気しか吐けないので、吐いてもスッキリは全然しないです😢吐くときは本当に苦しくて、息も止まるし胃も痙攣するし汗も涙も出ます…
ですが、我慢できるのならしたいのですが、強制的に吐かされてしまいます…(´;ω;`)
だれもが吐くとスッキリするものではないんだな、と痛感しています😭
みーもさんがもし吐いてしまう時が来ても、スッキリタイプなことを願います😂💖がんばって乗り越えましょう😭👍💓

• さなちん

さなちん

やっぱりすっきりタイプとそうでないタイプがあるんですね(>_<)
    ほんとに人によりますね...
    私の気持ち分かってくださってほんとに嬉しいです😭‼️
    11wからついに我慢できなくなり吐いてしまったとのこと...しかも胃痙攣💦恐ろしすぎます...
    吐いてからもムカムカしてしまいますよね😭
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️💓‼️

• 7月6日
かおる

病院に着いてから3時間の超スピード出産でした❗( ̄□ ̄;)!!
痛いと思ったのが3分?くらい。、、
我ながらアッパレでした(´-ω-`)

体調良いようで良かったです☺⤴
上の息子さんは お腹に赤ちゃんいるのは まだわからないかな〰(●´ω`●)
兄弟喧嘩、どっちが強くなるでしょう笑
以外と弟が強いってアルアル(´-ω-`)💝

• さなちん

さなちん

えぇ!!(><)
    痛いと思ったのがたった3分間だけだったのですか(T_T)⁉️
    初産婦さんですか??(><)
    素晴らしいです👏わたしは誘発剤で5時間かかったので、、羨ましい(><)もちろん痛みマックスが5時間です💧

弟が強いってアルアルなんですね😌お兄ちゃんが手加減してあげるのかな(*´꒳`*)??

• 11月26日
  • かおる

かおる

初産なので 友達は泣き叫んだ〰と言ってたので 覚悟してたら お産の後に助産師さんに
    あなたは冷静過ぎて怖かったわよ。
    と言われました💦💦

私の周りの兄弟は、お兄ちゃんは優しくここぞの根が強い
    弟は負けず嫌いで、格闘技習おうとする(●´ω`●)
    どちらも かわゆす(●´ω`●)💝

• 11月27日
  • かおる

かおる

今、ふっと考えたら 5時間ぶっ通しに痛いて( ̄□ ̄;)!!💦💦
    考えただけでも うわわ💦💦
    でも、5時間あとのオギャーは感動もひとしお✴ですね(´-ω-`)💝
    みーもさんもだけど、息子くんも頑張ったんですね💝

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

おはようございます☀
    出産は泣き叫ぶ方の方が多い気がします😨‼️笑
    冷静でいられるって素晴らしいです👏💓

弟ちゃん、負けず嫌いな子が多いんですね(*´꒳`*)可愛いです😍❤️

誘発だったので点滴した瞬間から急に痛みが強くなって(T_T)💧
    ありがとうございます🤗どんなお産でもみなさん命がけですもんねΣ(゚д゚lll)でも30時間以上の陣痛があった人は本当に尊敬しました、、、笑笑

• 11月27日
  • かおる

かおる

どぇっ(゚Д゚ ||)30時間(゚Д゚ ||)
    考えられない、、、、

私は助産師さんが、上手いこと説明しながら上手いこと誘導してくれたので 何回もなんでか聞きながら〰〰でした(´-ω-`)
    いきまない!❗
    なして?
    赤ちゃんの息が止まるから❗
    おもくそいきめ!❗
    なして?
    赤ちゃんが頑張ってるんだから❗
    おぁーなるほどー〰❗
    と思いながらでした(* ̄∇ ̄*)
    助産師さんのヘルプさんが ちょっと引いてました(゚Д゚ ||)

うちの母も誘発したらしく、母いわく 腰周りがちぎれるかと思った〰と
    私は産後に少し無茶して 今、それがたたっているので(>_<)
    💦💦

みーもさんはお二人目だから やっぱり早いのですかね💝

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

友達が34時間でした😱笑

いきんではいけないところでいきむと 赤ちゃんの息ができなくなっちゃうんですね(><)
    いきめ‼️と言われたら、おっしゃ〜〜〜‼️ってなりますよね😹

私たちの母世代の時にはもう誘発分娩があったんですね🙄
    そうですそうです!私も腰をブルドーザーで引かれてるかんじでした😱産後半年でヘルニアなりました💧
    お母様まだ腰 痛いですか( ; ; )??

二人目ははやいと聞きますが私も早ければいいなぁ〜😱笑

『なして』の方言...もしや和歌山の方ですか🤔⁇ 和歌山の友達が『なして』や『あーね』を使ってました💓違ったらすみません(>人<;)

• 11月27日
  • かおる

かおる

母はもれなく完全無欠ヘルニアもちです(´-ω-`)
    姉と私とどちらも誘発だったみたいで(´-ω-`)

なして。が方言だったことすら自覚してなかったです(゚Д゚ ||)
    私は昔の仕事で、いろいろな地域の言葉が混ざってるんです〰(TДT)
    ちなみに山形です☺
    自分でも たまに自分の言ってる言葉が山形のなのか わからなくなるので、いつも旦那に
    これウダテ❗は(´・ω・`)?
    違うよ(-_-)
    じょんだぐね❔は(´・ω・`)?
    それ山形(-_-)
    みたいになってます( ̄□ ̄;)!!💦💦

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

産後にヘルニアになる方、結構いらっしゃるんですね( ; ; )💦

そうだったんですね(*´꒳`*)💓
    いろんな地方を回るお仕事ですか😆⁇ めっちゃカッコいいです♡♡
    ウダテ、ジョンダグネ、初めて聞きました‼️どんな意味なのですか🤔?
    こちらは大阪なのでめっちゃ大阪弁です😹

• 11月27日
  • かおる

かおる

地方を回るとゆうか、、、いろんな地方の方々を相手に接客する 長いこと六本木ホステスでした💦💦
    ウダテ、は 捨てて〰
    じょんだぐね❔は、上手じゃない❔☺です☺
    支店で九州や北海道にもヘルプしに行ったので しっちゃかもっちゃか💦💦(゚Д゚ ||)
    ついには徳島人と付き合ったら、うつるうつる💦💦
    子供にもいったい何弁で話しかけているのかわからなくなるので、 少しは統一しているつもりなんですが( ̄□ ̄;)!!

関西の友達も多くて 大阪のミナミにも支店があるので 遊びついでに食い倒れ行ってみたかったのに
    連れて行かれたのは【山形串カツ】((( ;゚Д゚)))
    意味(*>д<)ねー
    食い倒れたかったんに(TДT)

• 11月27日
  • かおる

かおる

追伸。笑
    関西人と長いこと付き合いましたが 
    めちゃうまいな❗や
    好きなんよ。とか 萌え💝
    関西弁はたまらん魅力的です💝
    せやな。
    も、なんか冷たいけど好きでした(´-ω-`)💝

• 11月27日
  • かおる

かおる

子供が寝てる隙にプチ自慢(´・ω・`)?ですが
    そいつは 倖田來未と結婚しやがりました(-_-)
    離婚してPUFFYの由美ちゃんに手を出して結婚(-_-)💨
    アホか❗
    と未だに話してます
    ちなみに、亭主関白らしいです 嘘つけ!と言っても本当らしく、、、
    はがゆいわ

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

えぇ!?ホステスさんだったんですか!?しかも六本木‼️1日何億何兆というお金が飛びかっている世界...
    私、今、雲の上の存在の方とメッセージ取り合ってる、、夢みたい😭✨
    すごく光栄です!!本当に私なんかとありがとうございます😭💓💓

串カツ美味しいですよね😆❣ミナミにも山形串カツなんてあるんですね(*´꒳`*)今度行ってみよ〜♡

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

せやな、めっちゃ使います‼️笑
    ほんまそれ、とかもです‼️笑笑

えぇ!?倖田來未めっちゃファンです‼️倖田來未と結婚したということは、Back OnのKENJI03さんですか⁉️
    六本木だと芸能人や政界の方たちが来られるんですね😆💓いまKENJI03さんは、PUFFYの由美ちゃんってひとと不倫してるんですか(><)?

• 11月27日
  • かおる

かおる

初婚の相手なので その方では無いんですが、よくFRIDAYに撮られてて(* ̄∇ ̄*)
    バーカバーカーと話してました

確かに日給も時給もヤバイ金額でしたね💦💦(゚Д゚ ||)
    何回かNo.1になると報酬がどえらかったなー、、と
    有名人は当たり前に来ていたので感覚が麻痺して どーでも良くなるもんで💦💦不思議ざす
    けど、よく女性有名人がくるとテンションあがるもんで、、不思議ざす
    ちなみに水樹ありさ、GACKTのスッピンはどえらいブサイクです((( ;゚Д゚)))

それだからかはわからないですが、自分に興味のある人に興味がなくなってしまって(TДT)
    今の旦那に決めたのは包容力と優しさと健気さかな(´・ω・`)?

山形串カツ、美味しいんですけど1周が確か42本くらいで どえらい過食で3周したよーな記憶が( ̄□ ̄;)!!💦💦
    もちろん全て吐きました(* ̄∇ ̄*)
    摂食障害になった原因はやっぱり職業柄、出されたものを残せない〰(TДT)てところから始まった感じなので(TДT)

ちなみに、明石家さんま みのもんたはそのままですが
    めちゃムッツリスケベ&しつこいクソヤロウ
    ロンブー淳はあのとーり❗酒が弱いくせに必死にお持ち帰ろうとすることに 怒りさえ覚えました(-_-)

• 11月27日
  • かおる

かおる

ちなみに、倖田來未ときちんと離婚して
    由美ちゃんと結婚してます☺
    そのお二人様どちらも なんだっけ💦💦名前がでてこない( ̄□ ̄;)!!💦💦
    こーごーえーそーなー〰季節〰にキミはー
    の人を好きだったらしく
    別れてから、よく愚痴聞いてました💦
    めちゃ名前が出てこんす(>_<)
    ゴメチィ💦💦

• 11月27日
  • さなちん

さなちん

倖田來未、バツイチだったんですか!?世間では初婚が現在の夫だと思われているみたいですよ(><)

時給は1万円くらいですか🤔?? 観月ありささん、めちゃくちゃ美人なイメージです💓
    旦那様は昼職の方なのですか🤔⁇

42×3で126本も召し上がったんですか😆⁉️すごいです💓出されたものは残せない、、それでも美しいスタイルキープされていて素晴らしいです👏

明石家さんまはムッツリなイメージなかったです😱みのもんたさんはイメージありますが😓笑
    ロンブー淳さん めっちゃ頭の回転早くて憧れます✨ダウンタウンさんは来られませんでしたか🤔?

『凍えそうな季節に君を』で検索したらTMレボリューションが出てきました😋‼️

• 11月27日
  • かおる

かおる

あ❗そうです❗西川たか???
    時給は、接客してもしなくても三万で、その他もろもろ同伴バックにドリンクバック ボトルバックなんかで 日給にすると今、考えると恐ろしかった💦💦
    唯一ダウンタウンさんは来なかったし 銀座 六本木 歌舞伎町、飲み歩いてる噂もなかっです❗☺
    さーすがー⤴

いや、過食はお酒を飲むとスイッチが入る時があって💦
    客に連れてってもらったんですが おまえどえらいな❗と笑われました(* ̄∇ ̄*)
    ただそのあと、友達のサパーに行ったら ちゃんと吐いたのに、やっぱり少し残っててオォーエェーー(TДT)
    帰るから勝手に遊んでて❗( ̄□ ̄;)!!💦💦
    と言って男性客を男のサパーに置いてきぼりにした記憶が、、、( ´,_ゝ`)ふ
    今のバーレスク東京ってのがあるのですが 全てオーナーはいろいろなサパーにナイトクラブ一緒なので もしどこかに行くような機会があれば 
    私の昔の源氏名を言えば無料です(●´ω`●)
    ちなみに大阪ではケムシ ドラゴンとかかな(´・ω・`)?
    そこはあんまし面白くないですが( ̄□ ̄;)!!💦💦

• 11月28日
  • かおる

かおる

ちなみに、バーレスク東京も無料化なりますが あそこは女は面白くなかったです((( ;゚Д゚)))

• 11月28日
  • さなちん

さなちん

おはようございます☀
    めちゃくちゃ業界用語たくさんありますね😆✨サパーなんて初めて聞きました😳検索すると男性版ホステスのようなところみたいですね(><)

お金、やっぱりたくさん稼げますか(><)?でも稼いだ分、外見に気をつけないといけないから結局はお金沢山出ていっちゃいますか?💦
    ダウンタウンさん徹底してますね‼️すごいです💓

男性客さん置き去りにされちゃったんですね🤣笑
    アフターってやつですよね😆⁇

えぇ!?かおるさん、めちゃくちゃ権力、知名度のあるお方なのですね‼️結構長くされてたのですか🤔⁇
    源氏名、ドラゴン🐉⁇
    バーレスク東京ってポールダンスとかあるところですか💃⁇

• 11月28日
  • かおる

かおる

そうポールダンスのとこです☺
    オーナーが仲良しさんなので、そこらへんの系列店は自動的に無料化(´-ω-`)
    源氏名は マリアでぇ〰す💝みたいな 本名じゃないホステス専用の名前のことを言います☺
    ケムシ、ドラゴン、はお店の名前です☺
    倖田來未とかのその奴はそこで働いてたスタッフですよー☺

ん〰(´・ω・`)?💦権力とゆーかなんとゆーか 何回もテレビやラジオやっていたので ん〰
    周りが勝手に有名人!とチヤホヤしてただけのような、、、

外見なんかは特に専属のヘアメイクさんもいたので ドレスやスーツも全部レンタルできるお店だったから 私服なんかも古着とか109とか、かなり普通でしたよ💦💦
    ホステスの姉さんたちが化粧品や洋服なんかもいっぱいくれたので 恵まれた環境だったなー
    けど戻りたくはないなー
    と思います(* ̄∇ ̄*)
    金銭感覚も狂わなかったので 
    今の旦那は そこが好きらしく(-_-)
    社交的で金のかかる女じゃねーってことですね(-_-)💢

• 11月28日
  • さなちん

さなちん

バーレスク東京のオーナーさんと仲良しなんですか⁉️すごい‼️
    なるほど! 山田花子みたいなかんじの偽名ですか🤔⁇
    ケムシって名前のお店があるんですね✨

かおるさんテレビにも出てたんですか⁉️さくりなにも会いましたか💕⁇
    専属のヘアメイクさんいるとかカッコいい✨今日はこんな感じにして〜とか注文できるんですか(*´꒳`*)?

結構お稼ぎですが金銭感覚って狂わないってすごい‼️古着を着ることもあるんですね💕なんだか意外と庶民的(失礼ですね💦すみません)で親近感を感じました✨

• 11月28日
  • かおる

かおる

いや💦💦庶民的過ぎて店長から怒鳴られたことが( ̄□ ̄;)!!💦💦
    安いウマイ早いの24時間営業の居酒屋にホステス姉さんとアフターがないときに食べに行きまくってたら 発見されて怒られ(ノдヽ)
    店の近所に天下一品こっそり食べに行ったら そこに店のボーイがいて 注意され( ̄□ ̄;)!!💦💦
    高級店のホステスがそーゆーとこに行くな。と
    はぁ(´・ω・`)?はぁ😞💨
    でした(´-ω-`)💢
    腹立つから家で、肉のハナマサで食材大量に買って作るか なんかしてて仕事は楽しいけど、くっそ💢
    と、仕事中のポーチの中に柿ピーとハッピーコーラグミこっそり入れてボリボリ食ってました(* ̄∇ ̄*)
    未だに業務スーパーLOVE💝

負けず嫌いでもないし、プライドも高いほーでは無いと思うので 客も話しやすかったんじゃないかに〰と☺
    色恋営業はゼロにしてたので とにかくいつも客と同伴からアフターまでギャーギャー遊んでました💦💦
    店長にギャーギャー見つかるとヤバイので 個室でのみ❗
    働いてた店は、少しでも髪型が崩れてたりすると メイクルームでやり直しされました(-_-)💨

未だに300円の古着とか集めて着てますよ☺⤴
    近くの中古市場のほりだしもの発掘しに行きます☺

ちなみに、マンションの隣の部屋がユウコリンだったので 二股の修羅場を目撃して 知らないふりしました(* ̄∇ ̄*)
    濱口とビジュアル系のなんちゃらっつーのが もめてもめて、ユウコリン。
    もーやめて〰(;o;)
    いや、お前だよ。
    て朝方酔いながら ボソッ。

• 11月28日
  • かおる

かおる

ちなみに、ヘアメイクはその日のドレスかスーツでメイクさんにお任せしてました
    私はめちゃめちゃ天パーで縮毛かけても髪の毛伸ばせないので ずっとエクステだったので、その日の髪の状態で笑
    盛るか、まとめるかは 私の髪の毛状態の判断でした(>_<)
    大物女優のヘアメイクもやってる人で、その人は私より天パーだよーと💦💦
    またまた名前が出てこない〰(;o;)
    スレンダー小顔クール女優
    名前〰(>_<)

• 11月28日
  • かおる

かおる

めちゃめちゃ気になってめちゃめちゃ検索してやっと出てきて、、、勝手にほっ
    稲森いずみでした(>_<)💦
    1度お会いしたのですが、ものすごいオーラで( ̄□ ̄;)!!💦💦話しかけていいものか戸惑いましたが、
    それより え???激烈天パ(´・ω・`)?💦
    て髪の毛ばっかり見てしまいました(* ̄∇ ̄*)
    そんなんしてんなら家のことしろよ、、、( ´,_ゝ`)ふ
    と自分で反省💦💦
    スッキリしました〰(>_<)
    勝手にゴメンなさぃ〰(>_<)

• 11月28日
  • さなちん

さなちん

業スー好きとか庶民的(*´꒳`*)💕
    天下一品にも行ったら怒られちゃうんですか(><)💦その時の髪型も モリモリで天下一品行くんですか🤔?
    柿ピー美味しいですよね〜💕

色恋とは、恋愛に発展するという意味ですか(><)? 健全なアフターだったんですね✨
    すごい‼️働いてる合間に髪型やお化粧を治してもらうんですね♡メイクルームでプロにヘアメイクしてもらったのなんて、結婚式の一度きりだけでした!なのでめっちゃ羨ましいです💕

元ホステスさんが300円の古着〜⁉️めっちゃ親近感わきました✨笑
    ゆうこりん、めっちゃ好きです!テレビのまんまの美人さんですか(*´꒳`*)⁇

• 11月28日
  • さなちん

さなちん

稲森いずみさん、天パに見えない‼️
    わたしも猛烈天パで両親がすんごくてわたしもすごいです💦ストパーじゃ抑えられず縮毛に10年ほどお世話になってます🙇‍♂️
    かおるさんも天パなんですか!?髪の調子いい日は結構盛れますか🤔⁇

それにしても稲森いずみさん、すっごいオーラなんですね💕その方も六本木に遊びにくるんですか??🤓

• 11月28日
  • かおる

かおる

ユウコリンはテレビのまんまかな〰(´・ω・`)?💦
    ただ犬の散歩を、いつもナゼか抱っこしながら決まって朝方にしてたので つっこみどころ満載でした(´-ω-`)
    バァチャンに話しかけられていて、アタフタオドオド💦 

天パは私はもー縮毛てのが登場してからずっとです(TДT)
    髪の毛もかなり染めてたので、傷む傷む(>_<)💨
    地毛では伸ばせないのでエクステでごまかしてました💦
    盛れるとゆーか むりくり逆毛たててもらってスプレー全開で盛ってました(TДT)
    エクステのところは逆毛は無理なので とにかく巻き巻き❗
    その経験のおかげで、色んな髪型のやりかた覚えて 
    地元に帰ってきたらお水辞めたかわりに 山形のお水の女の子のヘアメイクやりながら バーテンしてました☺
    山形には無いようなやりかただったので 女の子が喜んでくれるのが嬉しかったです(´-ω-`)💝
    稲森いずみは たぶん私達レベルを越してるかと、、、
    ただ髪の毛まっすぐにするだけに毎回2時間以上かかるそーで( ̄□ ̄;)!!💦💦
    飲み歩いたりはしてないみたいで、同伴で連れてかれた西麻布の韓国料理店で紹介されたはいーけど、
    髪の毛しか興味がなくて(* ̄∇ ̄*) ツンツンさんだったので連絡先とかもいっさい聞かなかったです( ´_ゝ`)σ)Д`)

色恋営業は 好きだのどーだの勘違いさせてお店に来させるやりかたです(´-ω-`)
    枕営業は その名のとーりお店終わったら やる❗ 
    めんどくさいし、バカバカしくて とにかくお客と遊びに行ったりアフターで面白いパブに飲みに行ったりしてました☺

てか!私は結婚式すらしてないので 羨まちぃ💝です✴

• 11月29日
  • かおる

かおる

ち、な、み、に❗
    天下一品なしてダメなんけ❗と酔ってたのでボーイにぶちギレました(* ̄∇ ̄*)
    仕事終わったらアフターだろーとなんだろーと 髪の毛は崩して普通の人でしたよ☺

• 11月29日
  • さなちん

さなちん

すごく貴重なお話ありがとうございます(><)💕
    犬の散歩を抱っこでするのは笑いましたww
    ゆうこりん、オドオドするタイプなんですね(*´꒳`*)可愛い💕

縮毛+毛染めはヤバイですよね💦毛先なんてボロボロです、、
    逆毛立てると結構盛れるんですね!完成イメージは 雑誌小悪魔アゲハのモリモリヘアみたいなガチのやつですか(*´∇`*)⁇

いろんなお仕事されてたんですね💕女の子、髪型いじってもらうの好きやからめっちゃ喜ばれたでしょうね(*´꒳`*)💕
    まっすぐにするだけで2時間⁉️そりゃ頑固な天パですね💦ツンツンさんなんですね!確かにキツそうなイメージあるかもしれません、、

なるほど‼️色恋はラインとかも相手してあげるんですか🤔?
    お仕事おわったら 髪の毛崩していいんですね(*´꒳`*)髪の毛洗うの、毎回大変そうです😭😭

• 11月29日
  • かおる

かおる

髪の毛は、毎日トリートメントで流して崩さないとシャンプーまでたどり着かなくて( ̄□ ̄;)!!💦💦
    しかもゴリゴリの時はトリートメントで2回やってやっと崩れてくれて洗えました(TДT)

基本、ホステスとかホストて メールやLINEみたいな証拠の残るものは やらないんです!
    私は普通にLINEとかメールしてたので それを1年目くらいで初めて知って ウッヘー( ̄□ ̄;)!!
    こわっっ((( ;゚Д゚)))
    と思いました💦💦
    アゲハのなんか元祖の有名なキャバ嬢、、、( ´,_ゝ`)ふ
    また名前でてこない、、、
    私もちの客がオープンさした店の女の子たちが かなり載ってたから 見に行ってみよ〰🎵と遊びに行ったら 実物キモッッ((( ;゚Д゚)))
    1人だけはちゃんと可愛いかったんですが 残り軍隊キモッッ((( ;゚Д゚)))

めちゃ話ずれますが 昨日ちょうど4ヶ月健診で なんか先天性とか いきなり引っかかってたら怖い(ノдヽ)
    と思いながら行ったら ぶち健康&問題なしで 嬉しくて泣きそうになりました(TДT)
    予防接種も一緒にしたので 毎回のことなんですが
    子供が注射で泣くと ナゼかもらい泣きしそうになるっつー、、、、きもヤバイ親の自覚あり。
    ホンゲー(TДT)

• 11月30日
  • さなちん

さなちん

シャンプー前にトリートメントを1、2回されてたんですね💦

なるほど‼️既婚者から恋愛感情を持たれたら不倫などの法に触れますもんね(><)...
    さくりな?鮎川りな?早川さん??
    え!実物そんなに可愛くないんですか?(><)目がギョロっとしすぎてガリガリだからとかですか🤔⁇

おぉ〜👏💓良かったです💕
    予防接種、細くて柔らかい肌にブスっといかれると 大丈夫かな⁉️とかこんなに小さな体でよく頑張った‼️って泣けてきますよね😭💓
    お子さんも元気そうでなによりです✨離乳食ももうすぐですよね🙄めっちゃ人参🥕裏ごし面倒です😭笑

• 11月30日