子育て・グッズ これから保育園に入れるにあたって哺乳瓶拒否や母乳のことについて悩んでいます。こういう場合は誰に相談すべきですか? これから保育園に入れるにあたって哺乳瓶拒否や母乳のことについて悩んでいます。こういう場合は誰に相談すべきですか? 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 母乳 保育園 哺乳瓶拒否 ままり コメント マコ 母乳外来だと思います! 7月6日 ままり ありがとうございます!利用したことありますか? 7月6日 マコ ありますよー! 私は、出産した産院に母乳外来があるので、1ヶ月検診あとでいきました。 母乳の量、授乳の仕方もみてくれるし、出にくい場合はマッサージもしてくれました。 助産師さんなので、子供の成長のことも聞けるので助かりました! 7月6日 ままり 産院に母乳外来あったんですね!うらやましいです💦 母乳外来探して行ってみようと思います! 7月6日 マコ 桶谷は有名ですが、地域によりすごい厳しいところもあるみたいなので、口コミとか見たほうが、いーかもです🙋 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!利用したことありますか?
マコ
ありますよー!
私は、出産した産院に母乳外来があるので、1ヶ月検診あとでいきました。
母乳の量、授乳の仕方もみてくれるし、出にくい場合はマッサージもしてくれました。
助産師さんなので、子供の成長のことも聞けるので助かりました!
ままり
産院に母乳外来あったんですね!うらやましいです💦
母乳外来探して行ってみようと思います!
マコ
桶谷は有名ですが、地域によりすごい厳しいところもあるみたいなので、口コミとか見たほうが、いーかもです🙋