※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここくー
子育て・グッズ

断乳時の寝かしつけやお風呂について質問です。トントンで寝かせる際の対応や、お風呂での断乳対策についてアドバイスをお願いします。

断乳の際の寝かしつけについて

最終的にトントンで寝てほしい場合は、どれだけ泣いてもトントンで粘った方がいいんでしょうか?
(現在添い乳で夜中何度も起きます)

あと、断乳はお風呂に入る時におっぱいを見ると思い出すからブラジャーしたままお風呂に入るという話も聞いたことがありますが、されたことある方いますか?

断乳を決めたきっかけ、月齢、当時のエピソードなど併せて聞きたいです!

コメント

ナユリ

心が折れそうになるかと思いますが、途中でめげておっぱいをあげてしまうと混乱してしまうので、心を鬼にしてトントンや抱っこで寝かしつけて下さい☺️
3日〜1週間くらいは辛いと思います😖寝ないし泣くしおっぱい欲しがるし…💦
心がかなり折れかけます💦
ピークが過ぎるとびっくりするほど寝てくれますよ💓

うちは2人とも1歳3ヶ月での断乳でした!
お風呂の際は、乳首に絆創膏を貼って見えないようにして、おっぱい痛い痛いだよーって言い聞かせてました✨

• ナユリ

ナユリ

ちなみに断乳のきっかけは、副鼻腔炎になって服薬しないといけなくなったからです😊
    2人目は、1人目とだいたい同じ月齢になったので、でした✨

• 7月6日
  • ここくー

ここくー

回答ありがとうございます!
    やっぱり皆さんおっしゃる通り苦労しますよね😅💧

でも私都合の断乳なので、数日の夜通しは覚悟して付き合おうと思っています。

ちょっとこちらの言うことがわかる月齢の方が、上手く行きそうですね!

• 7月6日