洗面所で手を洗う方法について、踏み台を検討中です。妊娠中で抱っこが辛いため、おすすめの踏み台があれば教えてください。
皆さんのお家では洗面所ではどのように手を洗わせてますか?踏み台など使っていますか?
うちは私が抱っこして片手ずつ洗う感じです…。
妊娠中で、お腹が大きくなってくると抱っこして洗わせるのは辛いので、踏み台などの購入を検討中です。
もし踏み台などお使いの方でオススメがあれば教えていただけると嬉しいです。
- さくら(6歳, 8歳)
コメント

すもも
ホームセンターの踏み台は高さがあって良かったです!洗面所に使っています。

わさび
うちは折り畳みの踏み台を使っています☺️
柄は違いますが、ディズニーの柄で娘達も気に入って使ってくれていますし、不要なときは折り畳んでしまって置けるので勝手に子供が使うこともなく、これ便利ですよ🙆
参考にどうぞー✨
私は地元の衣料品店で見付けて700円程度で買いましたが、ネットでも探せば売ってありますよ🤗
-
わさび
ウォーターガイドは貧乏くさくてお恥ずかしいですが、ペットボトルで手作りしたものを付けてます😂💦
私の作った物は恥ずかしいので載せれなくて画像は広い画ですが、ネットでもウォーターガイド、手作りって調べると作り方載ってますよ☺️簡単で、壊れてもペットボトルなので気にせずいくらでも作れます(笑)- 7月6日
-
さくら
いろいろな情報ありがとうございます!画像まで!
ペットボトルでもウォーターガイド作れるんですね。調べてみます!- 7月6日
-
わさび
ペットボトル1本と髪の毛を縛るゴムがあれば簡単に作れますよ☺️
ペットボトルを切る位置で水が出る場所の長さも調整できるので、子供が小さい内は長めに作れば手を伸ばさなくても届くようにできるので、おすすめですよ🙆
試しに1度作ってみて、もしダメだったら市販品買ってもいいかもしれませんね😊- 7月6日
-
さくら
ほうほう!そうですか✨一度作ってみてみます☺️ありがとうございます!
- 7月6日

じゃじゃまま
うちは100均300均などで売ってる踏み台を使って手を洗わせてます😊
シャワーヘッドで伸びるのでその小さいのでいけてますが、本当は少し高さのある踏み台の方がいいなッて思ってます😅
-
さくら
100均などでも売ってるんですね!踏み台探したことなかったのですが、今度見てみます!
- 7月6日
-
じゃじゃまま
踏み台と言うよりは小さい椅子にもなるやつです😊
外とかでちょっと使えそうな🙋
折りたたみ式の物なので普段は畳んどけば邪魔にもならないですよ👍- 7月6日
-
さくら
折りたたみ式は便利ですよね✨セリアですかね?ダイソーとかですか?
- 7月6日
-
じゃじゃまま
セリアにもあったと思いますが、ダイソーが確実かと😊- 7月6日
-
さくら
ありがとうございます!ダイソー見てみます
- 7月7日

長靴をはいた猫
ダイソーで200円くらいで踏み台買いました(*^^*)
あとカエルのウォーターガイド使ってます
2歳の子はそれでも届かずアシストがいります(笑)
-
さくら
ダイソーの踏み台は2ステップですか?
カエルのウォーターガイドはネットで見たことあるのですが、1才3ヶ月だと届かない可能性もありますね💦手作りしようかな…- 7月6日
-
長靴をはいた猫
2ステップではなく15センチくらいの小さいものです!
もうすぐ4歳の子は難なく届きますが1歳だと難しいかもしれませんね
踏み台が高ければ届くかも?
上の方の手作りのも可愛いですね(*^^*)- 7月6日
-
さくら
15センチは1歳だときつそうです💦少し検討してみます!ありがとうございます💕
- 7月6日
さくら
高さがあるものが良さそうですね!2ステップですかね?
すもも
そうです、2ステップです
さくら
そうですか!ありがとうございます😊またホームセンターでものぞいてみます💕