※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたんぬ
妊活

子宮内膜症でピルを飲んでいる方が、生理が遅れて吐き気や胸の張りを感じています。ピルを飲んでも妊娠する可能性はあるでしょうか?

こんばんは🎀🎶
私は子宮内膜症で超低容量ピルを飲んでいます。
今2シート目に突入して生理の予定から8日過ぎても生理が来なくて吐き気と胸の張りに襲われていますo((>_<))o
これって妊娠なのでしょうか?
飲み忘れもなく時間も守って飲んでいたのですが
ピルを飲んでも妊娠する可能性はあるのでしょうか?
教えてください☺️

コメント

あゆさー

はじめまして!
私も妊娠前は子宮内膜症でラベルフィーユというピルを飲んでいました!
飲み忘れなく飲んでいたので中出ししても妊娠せず生理もきっかり28日周期を守っていました!
時間がずれたり飲み忘れたりしなければピルの避妊効果はほぼ完璧だと言われましたよ!
もしかしてピルも種類によって体に合う、合わないがあるそうなのでピルの副作用かもしれませんね!
早いうちに病院に行って相談したほうがいいと思います(´・ω・`)
人によってはピルそのものが体に合わない方も知り合いにはいたので…

• みきたんぬ

みきたんぬ

はじめまして!
    返信ありがとうございますo((>_<))o
    あゆさーさんの言葉本当に本当に安心しました☺️
    ピルを飲んでるからと思って安心して排卵日にも中出ししてしまったんです!

早めに産婦人科受診してみたいと思います🎶

• 11月23日
ぐるかた

こんばんは。
ピルを飲んでても妊娠する可能性は0%ではないです。
飲まれてるときに他のクスリを併用してて効果が薄れたり、本当に稀に飲んでても排卵が起きてしまうこともあるそうです。
確率的には0.3%とかだと思いますが…
一度薬局で検査薬買って調べてみてはどうでしょうか?
私的には処方してもらってる病院に行って相談されるべきかと…
検査薬やっても結局どちらの結果にしろ病院に行くことになると思うので…

ごく稀に起きる事とは言え、100%ではないので妊娠している可能性もあるかとは思います…

• ぐるかた

ぐるかた

補足ですが、以前飲んでたときに医師から「ほぼないけど、ほぼだから安心することなく避妊は並行するように」と言われたことがあります。
    コンドームも着けてても稀に妊娠する人もいるので、100%なんてないと思います。

ピルは副作用として下痢や出血や遅れなどもあるのでその可能性も高いですね。

やはり病院に行って相談されるのが一番です

• 11月24日
  • みきたんぬ

みきたんぬ

おはようございます🎶

彼も検査薬買ってみようと言っているので買ってみたいと思います😊

ピルで100パーセント避妊はないんですねo((>_<))o

• 11月24日
みきたんぬ

今日産婦人科受診してきました😌🎀
検査の結果妊娠してなくて薬の副作用によるものでした🎶
次の休薬期間に生理がこなかったらもう1度受診してくださいのことでしたp(﹡ˆᴗˆ﹡)q