※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃか
妊娠・出産

妊娠中、おっぱいの変化が心配です。いつ頃膨らみ始めたり、母乳が出るようになったか教えてください。

明日、安定期に入る妊婦です!

妊娠すれば、おっぱいが大きくなるって聞いて、
ワクワクしていたのですが...
お腹だけが大きくなり、おっぱいはちっとも
大きくなる気配がありません(´-д-`)
元から貧乳だったのもあり、
ちゃんと母乳が出るか心配です..

皆さんはいつ頃、膨らみ始めた又は母乳が出ましたか?

コメント

にゃん

産後母乳が作られて大きくなって
きた気がします!ただ断乳すると
ものすごく小さくなります😂笑

Rommy

私も同じ期待してました🤣
私は今20週直前なんですが、この二週間くらいで胸もお腹も急に大きくなりましたよ👌

みりママ

私も元々小さく膨らんできたのは妊娠後期くらいからでした😂
母乳が出たのは産後3日目からです!

n.

私も元が小さかったのですが7ヶ月くらいから少しずつおっぱいが大きくなり、
母乳が出たのは生まれたての赤ちゃんをお腹の上に置いた時に出ました!笑

こんにちは( ^ω^ )

産後すぐは全然出ずでしたが、1か月をすぎた頃には胸はぱんぱんに張るし、ちょっと刺激が加わるだけで吹き出すほどに出るようになりました(笑)

yxamom♡

後期になると一気にくると
思いますよ!!
産まれたら更にパンパンになって
私は石みたいにカチカチに
なるまで張りました😂

にゃれ

妊娠期間中は全然大きくなりませんでした😭
出産して初めての授乳の時に、助産師さんにおっぱい絞られて初めで母乳出ました!
そこからおっぱいが膨らみ始めました❗️

かめ

後期頃までそんなに変わらなかったような~
出産後はでかいです!!笑
わたしももともと大きくはないですがちゃんと母乳でてますよ(^^)

megamama

ひんぬー仲間o(・ω・´*)
切ないですよね。
20歳前半Aダッシュくらい→サプリとか、体操はあまり効かず…→20代後半くらいまでマッサージでAくらいにはなりました。
調子いい時はBダッシュくらいに♪

妊娠してからお腹の方が成長して、おっぱいは大きくならないのかなー?と初期には思いました。
が、中期過ぎてから少し膨らみが«٩(*' ꒳ '*)۶»主人も大きくなったの見て分かる!って言ってました〜!
(それでもきょぬーにはなれませんし、お腹のが大きいんですけどw)

今は母乳の為におっぱいマッサージしてます。乳首から汁が出てくるので母乳も問題なく出ると思います。

出産して授乳し出すとさらに張って大きくなると聞くので楽しみにしてます!
最終しぼむとは思いますが、一瞬でもおっぱいのある人生楽しみです♪

お友達で私よりぺったんこだった子もちょっと膨らみが出来てました〜!

はな

私めちゃくちゃ貧乳なんですけど
もう2サイズはでかくなりました(・・;)
今だけおっぱいあるのたのしんでます😂

しずく

私も特に張ったり、大きくなったりしませんでしたよ!
おっぱいあげるようになってから大きくなってます(^^)

ゆうちゃんママ

妊娠4ヶ月くらいから大きくなりましたが、出産後にめちゃくちゃ大きくなりました😂
おっぱいマッサージしてて妊娠8ヶ月くらいかな?絞るとたらーりでるようになりました!

mimika🧡

授乳しだしたらおっきくなりますよwわたしも貧乳だったけど それなりにありました🤣卒乳したらもう なんにもなくなりましたが🤣

mmyママ

私は7ヶ月半から急に膨らんできました!
母乳は産後2~3日目からで、パンパンカチカチになりました😱見た目はシリコン入れた様な感じでしたが、大きくなりすぎて妊娠線みたいのが出来てしまいました 笑💦