※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐でしか昼寝せず、布団に移すと起きる。毎日2、3時間抱っこ紐で支えるのは股関節に悪いでしょうか?

一歳3ヶ月なんですが、お昼寝は抱っこ紐じゃないと寝ません。
寝てから布団に寝かせると必ず起きます💦

そこで質問なんですが、こんなに大きくなってるのに、毎日2、3時間抱っこ紐してると、股関節に悪いんでしょうか??

コメント

チポメイ

上の子も下の子も昼寝が1回になるまで抱っこ紐で寝かせてました(^ ^)下の子はまだ抱っこ紐です。
抱っこ紐連続使用可能時間が2時間くらいだったと思うので、それを超えてくると心配かもしれないですが、起きてしまうので仕方ないですよね。抱っこ紐ではなく抱っこにしても起きてしまいますか??
うちも3時間とか寝たりしてましたが、上の子は特に股関節が悪い感じしません。
もしお昼寝2回なら1回に移行していって、朝にしっかり疲れさせてお昼に布団で寝かせる練習するのもアリなのかなと思いました。

まぬーる

股関節は気になりますよね。
やはり、寝る時は体を仰向けにしてあげないと、骨の歪みは少々気になりますよね。

寝かしつけの癖が抱っこ紐なると、これからが多分大変です😅

とりあえず布団からの入眠をしていったほうがいいと思います(^-^)

まずは明るい時間帯の、昼寝からトライです。