お金・保険 過去に生活保護を受けていた方に質問です。地元(A市)にいた時、生活保護… 過去に生活保護を受けていた方に質問です。 地元(A市)にいた時、生活保護を受けており医療費がかからない状態でした。 つい最近、生活保護を抜けてB市に引っ越しました。 保険証を貰いに手続きをするのですが、その際に必要な書類(特にA市で貰わないといけないもの)がありましたら教えてください。 A市とB市の距離が長いので前もって知りたいです! 最終更新:2018年7月6日 お気に入り 医療費 生活保護 引っ越し 保険証 はる コメント しー 自治体によって必要書類は変わるのではないでしょうか? B市に直接確認したほうが間違いないと思います!(>_<;) 7月6日 はる そうなんですね!ありがとうございます!!聞いてみます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!ありがとうございます!!聞いてみます!