※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
住まい

賃貸か家購入かで悩んでいます。今は実家近くの賃貸アパートに住んでま…

賃貸か家購入かで悩んでいます。
今は実家近くの賃貸アパートに住んでます。子どももいて家を購入したほうが悩んでいます。しかし、地元に家を購入するのが乗り気じゃなくて違う場所に引っ越したいくらいなんですが…でもいまは実家近くで生活しててとても助かっています。ずっと賃貸だと部屋を借りれなくなるのが心配ですし、でも地元に家を購入するのも嫌だなーと思っています。
同じ境遇のかたいますか?家購入しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

境遇は違いますが、家は今は買わないという選択をしています。子供に合わせた家だと将来的に空き部屋ができるので、子供が巣立ってから家を買い、子供がいるうちは子供に合わせた賃貸にしようと思っています🙆‍♀️

まぁ🔰

ずっと賃貸でいこうと決めていましたが、色々考え、最近土地を購入して家をたてました。
長く住みたいと思える土地でないのであれば購入はやめたほうがいいと思います💦ずっと賃貸も私はありだと思います。