娘がおっぱいを欲しがるタイミングや夜間の授乳について悩んでいます。昼間の授乳も辞めるべきか迷っています。どう思いますか?
1才の娘が居ます(^_^)
11か月ぐらいからおっぱい大好き度が増してきました💦
大体ほしがるのは、食後と眠いとき(毎回ではありません)
夜の寝かしつけのときです。
食後のおっぱいはダラダラ遊びのみをしています😫
このままで良いのかな?と悩んでます。離乳食はたくさん食べます!!
夜、おっぱい探して何回も起きるの夜間断乳しようかと考えています。
それまでに昼間も辞めさした方がいいのかなーとも思うんですが、みなさんどう思いますか??
アドバイスなどよろしくお願いします(p_-)
- のん(7歳)
コメント
むぅぅう*6児まま
みほさんが、苦じゃなければそのままでいいのでは?( ´∀`)
うちは、次女は三才四ヶ月まで授乳してたし、いまは2歳の次男と4ヶ月の三女に授乳してますよ🎵
退会ユーザー
私は長女は完母でしたが、徐々にやめました!
御飯沢山食べて、自然に回数減っていくので、欲しがった時はあげました。
自分から進んであげる期間は、御飯を沢山食べるようになる前までにしました!
沢山食べてくれたら、欲しがった時だけです!
結局、2歳の誕生日前にやめましたが、徐々にやめたので、そんなに欲しがらなくなり、ほぼ自然にやめれました!
卒乳する時は、いきなり止めると2.3日は泣いて泣いて大変と聞きます。
精神安定剤みたいなものですから、飲みたいとゆうより、安心したい、って感じに変わります。
抱っこされて、触れ合って安心する、それを無理にはやめなくて良いのかなって思いました😌✨
卒乳したら、少しは楽だけど、寂しくなりましたー😭
😭
今だけの我が子の特権だと思って、一緒に遊んで、遊びに集中させてあげるなどすると、だんだん回数減ってくると思います💕
-
のん
自然に辞めていくのが理想です😭
確かにそうですね!おっぱいで安心してるって感じなので、それを急にやめると可哀想です😳
ありがとうございます(o^^o)
やめるんじゃ無くて、少しずつ減って行くようにしてみます✨- 7月6日
のん
トップページお邪魔しました❗️
私と同い年で5児のママ!すごいです✨
こんなダラダラ飲まして良いのかな?って心配だったんですけど、苦では無いし、授乳辞める方が寂しいのでまだまだそのままにしようと思います(o^^o)ありがとうございます😊