※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーたん
子育て・グッズ

陰部に毛嚢炎ができていて、子供とお風呂に入るのが心配。アドバイスをお願いします。

こんにちは。いつもお世話になってます!

恥ずかしい話し、陰部に毛嚢炎ができてしまい膿がでてきてしまいまいた。
この場合子供とお風呂に入るのはやめといた方がいいと思うのですが、旦那も今日は仕事遅くてお風呂にいれられそうにありません💦
べビーバスもないし、子供だけいれたいけどなにかアドバイスありませんか?😞
それか体をふくだけでもいいですかね?😭

コメント

のり♡

暑い時期なので汗疹も心配ですし、できればお風呂入れてあげたいですよね(><)💦
もし自分だったら、自分はパンツを履いた状態で膝の上に座らせるようにのせて体を洗ってあげてから、横抱きをして湯船に体を少し付けてあげるかなと思います。自分も一緒には湯船に浸かれないから腕がしんどいとは思いますが数秒だけでも湯船に浸からせてあげれれば夏だし風邪もひかないだろうと思います!

• ぱーたん

ぱーたん

汗疹心配です😞
    なるほど!いつも膝にのせて洗ってるのでできそうです😌
    湯船はあまり張らないほうがいいですかね?🤔

• 7月6日
  • のり♡

のり♡

逆に湯船をたぷたぷに張った方が少し付けてあげるには腕が楽かも?とかおもったりもしますが…🧐

• 7月6日
  • ぱーたん

ぱーたん

確かに楽そうです😌
    さっそく夜やってみます!
    ありがとうございます♥️

• 7月6日