コメント
のり♡
暑い時期なので汗疹も心配ですし、できればお風呂入れてあげたいですよね(><)💦
もし自分だったら、自分はパンツを履いた状態で膝の上に座らせるようにのせて体を洗ってあげてから、横抱きをして湯船に体を少し付けてあげるかなと思います。自分も一緒には湯船に浸かれないから腕がしんどいとは思いますが数秒だけでも湯船に浸からせてあげれれば夏だし風邪もひかないだろうと思います!
のり♡
暑い時期なので汗疹も心配ですし、できればお風呂入れてあげたいですよね(><)💦
もし自分だったら、自分はパンツを履いた状態で膝の上に座らせるようにのせて体を洗ってあげてから、横抱きをして湯船に体を少し付けてあげるかなと思います。自分も一緒には湯船に浸かれないから腕がしんどいとは思いますが数秒だけでも湯船に浸からせてあげれれば夏だし風邪もひかないだろうと思います!
「お風呂」に関する質問
4歳の息子が、乾燥で 足がカサカサで プロペト(皮膚科でもらった)を お風呂上がりにベッタベタに塗っても 保湿力が足りないのか 寝てる時に ボリボリかいてます🥺 皮膚科には また連れて行こうと思うのですが 同じよう…
旦那が、全く育児家事しないのですが そもそも休みの日でもずっと寝てて、娘が公園行こう〜など言ってもパパ仕事で疲れてるからね?と寝る。 休みの前日は、決まって飲みに行くので朝方帰宅。 運動会などは、わたしが行…
【2階にお風呂と洗面台のある子育て】について 質問させてください。 家を建てる予定ですが 間取りで悩んでいます。 土地の坪数の問題があり 総2階にして 2階にお風呂と洗面台を持ってくるのはどうか?と いう話が出まし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱーたん
汗疹心配です😞
なるほど!いつも膝にのせて洗ってるのでできそうです😌
湯船はあまり張らないほうがいいですかね?🤔
のり♡
逆に湯船をたぷたぷに張った方が少し付けてあげるには腕が楽かも?とかおもったりもしますが…🧐
ぱーたん
確かに楽そうです😌
さっそく夜やってみます!
ありがとうございます♥️