※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいとまん
妊娠・出産

2人目出産に向けて病院へ行く際、陣痛タクシーを利用したいが、日中の息子の生活リズムや断られる不安があります。

2人目出産に向けて病院に行く際、皆さんどうされました??

1人目の時は夜中破水、旦那さんの車で病院に向かいましたが
息子もいてるし、夜中の場合同行は可哀想すぎるので
陣痛タクシーかタクシーを考えてます😣

日中でも息子の生活リズムもあるし、、、お昼寝の時だったら起こすのもかわいそだし、

陣痛タクシー登録しても当時断られたりあるのかとか考えると不安で不安で、、、

コメント

3児まま(^^)

朝方に陣痛がきましたが寝てる上の子たち連れて旦那の車でいきました!

• えいとまん

えいとまん

そうなんですね🤔
    上の子泣いたりしませんでしたか??

• 7月6日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

泣いてませんでした(^ ^)パジャマのまま車に乗せていきました笑
    上の子は赤ちゃん産まれるところ見たいって言ってたので立ち会いできてよかったです(^ ^)
    生活リズムもあるけど起きてママがいないってなるのもかわいそうですよ!入院中でリズムも多少は変わるだろうし(^^;

• 7月6日
  • えいとまん

えいとまん

夜中ではなく朝方って言うのがお腹の子のタイミング凄いなぁと!
    立ち会いも出来て☺️

出産には毎回違いますが息子の時が夜中2時破水だったので、、、不安だらけで、

起きて母親がいないのも可哀想と言うお言葉でハッとしました!!

旦那に伝えてみます!!
    お昼寝も間に起きるタイプなんですがあたしがいれば安心して寝てくれます😴

旦那に任せてる時は2度寝、寝ませんし、、、
    夜中ならパニックになって泣き続けるかと予想してますので😣😣😣

ちなみに、入院中上の子と面会してましたか??

• 7月6日
  • 3児まま(^^)

3児まま(^^)

入院中は旦那が見てたんですが毎日病院まできてました(^ ^)子どもたちと旦那はお昼買ってきて一緒に食べたり!帰るときも泣かずに帰りました笑
    でも真ん中の子を産んだ時の上の子は病院から帰るとき泣きまくりでした!義実家に預けたんですが初日はママーって泣き続け大変だったみたいです!

• 7月7日
  • えいとまん

えいとまん

色々体験話ありがとうございます!!
    頑張ります!!

• 7月7日
かんたん

私も夜11時すぎくらいに寝てる上の子2人連れて旦那に乗せていってもらいました…!
でももし足がないと不安だったので陣痛タクシーにも登録はしておきました☆

• えいとまん

えいとまん

そうなんですねー!

上の子寝てる時でぐずついたり帰りとか旦那と息子って事になるしギャン泣きの中車帰宅も可哀想かなと思うんですが仕方ないんですかね😣1日のことですしね🤔

• 7月6日
RY ♛ Mama

そんな状況で可哀想と思うけど
仕方ないです😅
下の子の時は上の子一緒に連れて行きましたよ!!

• えいとまん

えいとまん

その時、上の子どんな感じにでした??🤔

• 7月6日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

寝る前だったんですが
    とりあえず何かを悟ったのか
    わがままは言わなかったです(笑)

• 7月6日
  • えいとまん

えいとまん

上のお子さんすごいです!!
    子供は敏感!さすがです!!寝る前って言うのもお腹の子上の子の事も考えてのタイミングなのか素晴らしいなと思いました!☺️

ちなみに、入院中、上の子と面会してましたか??
    面会した方がいいのかしない方がいいのか悩んでまして、、、

• 7月6日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

してましたよ😊
    毎日来てくれてました!!
    02泊泊まったりもありましたよ😊

• 7月6日
  • えいとまん

えいとまん

ありがとうございます🙇‍♀️旦那さん色々話してみます!!

• 7月7日
アントーナ

心配なので計画分娩にして入院日に実家に預けました!

• えいとまん

えいとまん

それは安心ですよね!!
    促進剤って事ですよね🤔?

• 7月6日
  • アントーナ

アントーナ

はい!促進剤でしたよ😆ちなみに上の子も促進剤使っての出産でした😓

• 7月6日
  • えいとまん

えいとまん

そうなんですねー!
    ありがとうございます☺️✨

• 7月6日
yu-ki+

旦那が出勤した後の早朝に出血してしまったので、一緒に病院に連れて行きました💦
破水したり陣痛が来たらどうしようかと思いながらもチャイルドシートに乗せて、自分で運転しました🙄

もし夜に陣痛が来たら寝かせておいて義母さんに来てもらうつもりでした💦
お昼は保育園を産前産後で利用していたので心配は少なかったのですが、結局出産当日は登園させる暇もなかったです😭

• えいとまん

えいとまん

自分で運転って母親は強の鏡です!!
    出血大量だったんですか??出血って想像しただけで焦ります😭

上の子さんと一緒に2人で病院に向かい、病院付いてから上のお子さんどうされてたんですか??

• 7月6日
  • yu-ki+

yu-ki+

生理くらいの出血で、出血開始からそう時間が経っていなかったので早く行けば多量出血前に病院に着くかなと…
    無事だからよかったものの、いま思えばかなりの無鉄砲です😅

病院に着いてからは即NST、内診、救急搬送になったので息子はずっと看護師さんが見てくださっていました💦
    一緒に救急車には乗れなかったので、実家と義実家がお迎えに行ってくれました💦

• 7月6日
  • えいとまん

えいとまん

病院付いてからバタバタですね💦💦

看護師さんが見てくれてる時息子さん泣かなかったんですか?

質問ばかりですみません。
    息子は人見知りも凄いので泣きそうで、、、

• 7月7日
  • yu-ki+

yu-ki+

うちは超がつくマイペースなので、看護師さんと一緒におもちゃで遊んでました!
    救急車が到着してからも看護師さんに誘われて、担架に運ばれる私に背を向けてさっさと見学に行ってしまうくらいで…
    あまり参考にならずすみません😂

• 7月7日
  • えいとまん

えいとまん

子供ってマイペースですよね😊❤️いえいえ、コメントありがとうございます😊頑張りますっ!!

• 7月7日