※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
家族・旦那

5ヶ月の娘が初孫でかわいがってくれるので良いのですが、たま〜にモヤ…

義父に対してモヤモヤするので、聞いてください‼︎

5ヶ月の娘が初孫でかわいがってくれるので良いのですが、たま〜にモヤっとします💦

義実家に行くから‼︎と、友達にもらった手作りのスタイをおろして初めてつけて行ったら、「かわいいね〜」「友達の手作りなんです〜」「すごいねー、いいねー」っていう会話になると想像してたら…

義父「それ、ボタンが痛そうじゃない?」
少し経って「(娘に対して)このボタン痛くなーい?」
最終的には私に「このボタン取った方が良くない?」です…

私は友達が作ってくれたやつだし、そんな事したくないし、横で留めるタイプの本当に1つだけなのに‼︎

あと、髪ふさふさの娘なので、前髪が少し邪魔かなぁと、ピンを旦那さんと選んで買いました。おニューのピンをして義父に会ったら…

「痛そうだ。」「かわいそう。」と言われました😥

義両親に会うから!と、おめかしさせたつもりなのに何か悲しくなってしまいました。ピンも旦那さんと選んだし、金具丸出しのやつではなく、布地で覆われてる痛くなさそうなの選んだのにー‼︎

ちなみに実母はスタイもピンも「かわいい、かわいい」と、なーんにも気にしてませんでした😂笑

コメント

まみ

すっごいわかります!
嫌ですよね〜、そう言われるの。

もらった服の襟が首にあたって可哀想とか、
フード付きの洋服は邪魔だから昼だとしても着せるべきじゃないとか、
母親なんだからボタンや飾りがついてる洋服は一切着るなとか
超!!うるさかったです義両親。

思い出しただけでムカムカします笑

• めいママ

めいママ

回答ありがとうございます✨

孫に対してだけならまだしも。こっちが着たいもの着るわ!って感じですね😅それはイライラしちゃいます‼︎

• 7月6日
  • まみ

まみ

抱っこするときにボタン食べたらどうするの!とかなんとか🤣
    あなた達もワイシャツで抱っこしてますよね?って感じで超ムカつきました🤣

別に嫌がらせしたくて言ってるわけじゃないことはわかってても、いらいらしちゃいますよね💦

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

そんな簡単に取れる様なボタンじゃありませんけど〜って感じですね💣

あ〜‼︎ワイシャツのボタン食べちゃう❗️って言ってやりたいです‼︎

飾りが一切ない洋服買うから、お金くださーい‼︎ですね😂

そう、嫌がらせじゃないし、孫の事を思っての発言だとわかってるんですが〜😅モヤモヤします〜

• 7月6日
なーちゃん

なんでもそうやって、こっちのすることにケチつけてくる人いますよね!
うちの義両親がそうです😂
イライラするけど、もう「いい歳して、そんなことしか言えないなんてかわいそうな人」と思ってました!

もしわたしが言われたら「せっかくじーちゃんにかわいいって言ってほしくてつけて来たのに残念だったねー」って言いますね笑

• めいママ

めいママ

初孫の事を思うあまりに…と、良い方に思う様にします😅

今度同じような事あったら「おめかししたのに残念だったねー」って言ってみます❗️

• 7月6日

可愛い孫だからこそ、心配しちゃうんだと思いますよ✨

「横のボタンですし、寝ててもあたるところではないので大丈夫ですよ~」ってハッキリ言った方がいいと思いますよ❗ピンもちゃんと布でカバーされてて、赤ちゃん用に売ってるものですし、大丈夫とかしっかり説明していけば、そのうち理解してもらえると思いますし😃

男の人は服装とか外見を褒めることをする人少なかったりしますよね😓うちの旦那は自分の子どもに対してもほとんどありません😥娘から「可愛い??」って聞くようになりました(笑)

• めいママ

めいママ

「ママは、お裁縫できないからごめんねー」ってごまかしたら「いやいや、チョキンと切るだけだよ」って言われました💦

ハッキリ言わないとダメですね‼︎

娘さんにかわいい?って言われる前に言わないと〜‼︎娘さんから言うなんて、それこそかわいいですね😘

• 7月6日
ちまちま

過保護なお爺様なんですね〜😅

義実家には おめかしせずに行った方が良さそうですね〜💧
また何かと言われそうですもんね〜💦

髪が邪魔そうなら ヘアバンドにしたらいかがでは❓
でも頭が痛そうって言われそうですね〜😑💧

• めいママ

めいママ

回答ありがとうございます‼︎

本当、過保護で今度ますます怖いです〜😅

おめかししないで行く様にします❗️でも、前に気にしないで、2回連続で同じ服着て行ったら「このお洋服しかないのかなー?」って娘に話しかけてました笑←こまけーって心の声でました笑

本当はヘアバンドさせたいんです〜❗️でもゴムがキツイだなんだと言われそうです💦義実家行く時には着けさせないで、買いたいと思います😊

• 7月6日
  • ちまちま

ちまちま

まじですか〜⁉️
    ってかよく服の事覚えてますね〜‼️
    逆に凄い(笑)

ヘアバンド可愛いですよね〜💕
    ぜひ付けてあげて下さい✨
    義実家に行くときは 付けないで(笑)

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

本当凄い!と思いました😅
    洗濯のルーティン?で、偶然だし、他にお洋服がないわけじゃないのに笑

やっぱりヘアバンド欲しくなっちゃいました💕義実家には見せないで可愛いの楽しみたいと思います😊

• 7月6日
ポケモン好き

めんどくさいですねー(笑)

じぃじ、頭わるくなーい?かわいそー。って言ってやりたい(笑)

• めいママ

めいママ

めんどくさいですー笑

でもよく考えたら実父だったら「髪の毛に何かつけてるのかー」くらいなので、服装とかよく見てくれてる。危機管理がしっかりしてる。と、超ポジティブに考える様にします😂

• 7月6日
w

めちゃくちゃわかります。
私の母がそのたいぷで
可愛い服を着せても
この素材はとか
寒いとか
このクソ暑い夏に何枚も服を着せられたりストローマグは
不潔と言われ
他にも多々あります。

私のところは過剰な心配性です。
お義父さんも
もしかしてはそうなのでは?
もしこのボタンで首が絞まったら
もしこのピン留めが
目に刺さったら
そう考えてしまうのかもです。

私のところはそうです😢

• めいママ

めいママ

実母なら少しは言い返したりもできますかね😅

心配性、あるかもしれません💦少し汗ばんでるくらいなのに、足が寒そうだとおくるみかけたり…

• 7月6日
ちまちま

女の子の服めっちゃ可愛いの多いですから 着せ替え人形の様に 色々着せて楽しんじゃって下さい💕
ズリバイとかの時に フリル付きブルマは 悶絶の可愛さでしたよぉ〜💕
是非検討してみてください(笑)

• めいママ

めいママ

写真までありがとうございます✨

ブルマ可愛いですよね〜😊フリル付なんて可愛さ倍増😍

初めて聞いたブランドなので、ネットで検索してみました‼︎すごい可愛いのばっかりですね♡

今年しか着られないだろうなぁ〜なんて思いながら、欲しいお洋服いっぱいで、完全に私の趣味で着せ替え人形になってもらいます😂笑

• 7月6日
  • ちまちま

ちまちま

そんな事ないですよ〜👍🏻
    ウチの娘は 今着てますよ〜✨
    ワンピとかの下に オムツ隠しとして(笑)

• 7月6日
  • めいママ

めいママ

ブルマ、ワカメちゃん的な感じで可愛いですよね♡

画像載せて頂いたやつは、長く着られそうなので、早速購入検討してみます😍

• 7月6日