※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

母が、高熱が続くなら病院で検査してもらいなさいって強く言ってくるん…

母が、高熱が続くなら病院で検査してもらいなさいって強く言ってくるんですが、その必要はありますか?😥

2歳の息子が今日で40度の高熱が3日目です。

最初の日に病気に行って診てもらった時には、保育園にも通っているし、そこでもらってきた風邪でしょう。と診断されました。
高熱は3日で大抵下がりますから、4日目にまだ高熱が続くようなら見せにきてくださいと言われました。

でも私の母が、昨日から、そんなに熱が続くなら一度検査してもらいなさいと言ってくるのですが、そもそも検査してくださいって言って診てもらえるものなんですか?😥

原因をきちんと突き止めてもらいなさいってことなんだと思いますが、そこまでしたほうがいいんでしょうか?😓

コメント

ジャンジャン🐻

簡単な溶連菌やRSなら手軽に検査してくださいとは言えますが、高熱4日、5日目にもなれば採血や尿検査すると思うので、ここまできたら明日でいいと思います😊

• エルサ

エルサ

そうですよね、私ももし明日まで続くようならでいいんじゃないかと思って😥
    ありがとうございました😣✨

• 7月6日
しょうけん

明日も熱なら明日でいいと思います❗

• エルサ

エルサ

ですよね😓私も明日でいいんじゃないかと思うんですが、母がうるさくて😓
    ありがとうございました😣

• 7月6日
  • しょうけん

しょうけん

とっても心配してるんですね✨
    うちは下痢続きで薬もらってましたが、熱も出たので午後行ってきます😨

• 7月6日
  • エルサ

エルサ

そうですね、可愛くて仕方がないみたいです😅
    私もどうせ明日で薬が切れるのでどの道行こうとは思っています😊
    ありがとうございます😊

• 7月6日