※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姉妹仲悪いひといますかー?私は姉が好きじゃありません。自分のことばか…

姉妹仲悪いひといますかー?
私は姉が好きじゃありません。自分のことばかりで
中学や高校の時も喧嘩するとすぐにテレビのリモコンを私の体に投げ飛ばしてきたり、自分の相談は聞いて聞いていうのに私の相談は右から左に。
姉が母と話してて、その話題が気になったので、それなに?と聞いたら私の目を見るだけで無視して母に話し続けたり
私が離婚したときも、相手に発達障害疑惑あったかもと両親に話してたらそうだと思ったんだよねーなど言われ
色々なことが積み重なり爆発して大嫌いになりました。

姉にも子供産まれ、子供会わせなよと言われたのですが
断固として私が断ってますし、姉の子供にも全く興味がありません。

一切会いたくないです。一度父にも会いなさいとブチ切れられたのですが私の心情も知らないくせにと泣きながらブチ切れ返しました。

子供同士会わせないとだめですか?
別に保育園通っていてお友達と平日たくさんあそんでるので姉の子供に会わせなくても別にって感じです😮‍💨

コメント

Pipi

姉妹とはいえ会いたくないなら会わないでいいと思います🤔
親同士が仲良くなければ無理に1度2度会ったからと子供たちが仲良くなることもないでしょうし😂🙌

私は弟ですが基本的に仲良くなくお互い実家出てからは数年会わないとか普通で連絡も取らないし
冠婚葬祭くらいでしか会いません🙂‍↕️

まだ弟は独身ですが私も弟に興味ないので結婚して子供が生まれても特に興味ないので
わざわざ会うとか、子供たち会わせるとかはしないです💡 ̖́-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、会いたくないなら会わなくていいですよね!
    両親に会わないことににすごく怒られてた(一年前くらい)のですが
    私が反抗して今は言ってこなくなりましたが姉が実家くると
    母から私に、⚫️⚫️ちゃん(私の子供)遊びにくる?と聞かれるのですべて断ってます🥹チャリで10分の距離ですが😂

• 12分前
  • Pipi

Pipi

無理に会っても結局イライラしたりするだけですし🥺🙌
    会わないことだけを怒る親にもイライラしますね🤔
    姉妹とはいえ合う合わないもあれば、過去のことを知らないわけではないだろうに…🫠

私が母方の従兄弟とは仲良くしてるので
    ちょっと寂しいかな?とは思うけど
    兄弟が結婚しなければ従兄弟は存在しないし、
    もし男兄弟なら離婚したら会えなくなるとか色々あるので
    従兄弟と会わないからどうってことはないと思いますし︎👍🏻 ̖́-

• 1分前
はじめてのママリ🔰

別に会わせなくていいですよ😊

我が家は姉が自閉傾向あって実家に寄生虫状態ですし、結婚もしてないので会うのは実家帰省の時だけ、帰省先にいるから顔合わせるという気持ちですね。
妹とは仲良いですが近くには住んでないのと、妹には子供がいないのでたまにこちらの家にも遊びに来てくれるといった感じで年3回くらい顔合わせます。

でも、見ていただいた通り、姉妹に子供いないので私の子供にいとこがいないのです。旦那側も同じく弟が結婚してないのでいとこいません。
なーんにも問題ないですよ‼️

今の状態だと関係ない親同士のトラブルではあるものの子供同士とてフラットな気持ちで会わせられない状態なら会わせたところで何かメリットあるかなぁ...と思ってしまいました💦

ママリさんが会わせてもいいなと思うまでそっとしておきましょう😄