※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ko
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子の体重が9キロで、オムツのサイズをMからLに変えるタイミングについて迷っています。どのような時期にサイズを変えるのが適切でしょうか?

1歳8ヶ月の息子がいるんですが、今体重が9キロちょっとなんですけど、オムツのサイズをMからLに変えるを迷ってます。
みなさん、どーゆうタイミングで変えますか?

コメント

ぴこ

うちも9キロこえたあたりから太ももや腰回りのオムツの跡がつくようなってきつそうだったのでLサイズに買えました😊

まめこんぼい

😊太股や腰回りがキツそうだったり、ゴム跡がつき始めたらサイズアップします。
同じMやLでもメーカによって作りが違うので、パンパースでキツくてもメリーズなら余裕があったりしますね。サイズアップすると単価が高くなるので、私はギリギリまで粘ります😅

そうちゃん

体格的にもまだいける‼と思ってたのですが、何故か漏れるようになったり、太ももに痕がつくようになって変えました💦
ギリギリまでMでいきたいですよね😅

タピ岡ちーちゃんママ♡

次男が1歳8ヶ月です♡
うちの子は今11.5kgあるのでLですが9kgの時はMでしたね(^ ^)
パツパツになってキツそうになった時に変えました!