※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お風呂掃除についてです💦お風呂に髪をとめるピンを置きっぱなしにしてし…

お風呂掃除についてです💦

お風呂に髪をとめるピンを置きっぱなしにしてしまい、実家に数週間帰ってしまってました💦
旦那はピンをどかすことなどしてくれず💦
サビがついてしまったのですが、カビキラーでも落ちなかったです😭
何かいい落とし方ありますでしょうか❓

またみなさん、お風呂掃除はどの程度の頻度でどんな洗剤使ってますか❓
うちは毎日バスマジックリン+数ヶ月に一度カビキラーなんですが、みなさんはどんな感じですかね❓

コメント

ゆぅぽん

サビとる専用のクリーナー売ってますよ!!
頑固なサビはキツめの洗剤とか、漂白剤使わないと落ちないですからね。。

家も子供入るので皆が上がったあとにバスマジックリンで掃除して、その時にカビキラー塗ってます😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー⭐️
    サビ取りなんてあるんですね‼️世間知らずですいません💦早速買ってみます❣️
    お風呂掃除の頻度も教えていただきありがとうございます😊

• 7月6日
みさと

サビ取りでもダメでしたか?😣

毎日バスマジックリン+拭きあげ
毎月カビキラー
2ヶ月に1度 防カビ燻煙

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    サビ取りあるの知らなかったです😅
    早速買ってきます❣️
    防カビのやつも気になってました❣️試してみます!

• 7月6日
yumi♡

木工用ボンドをぬって乾いて剥がすと落ちると思います!