※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が休みの日に家事を手伝わず、ふざけて邪魔をすることに困っています。どう返せば良いでしょうか。

8歳6歳0歳の息子がいます。夫は毎日22時帰宅、週1休みで、ほぼワンオペ。
生後3ヶ月の子は基本抱っこで、まだおんぶ紐も出来ず、本当に最低限の家事しか出来ません。

休日に、赤ちゃんの機嫌良いうちに急いで家事しちゃおう!夫も居るから普段出来ない掃除も少ししちゃおうとバタバタしてたら、夫はふざけて邪魔してきて、やめてと言ったら、夫婦の会話がないと怒って、

だったら仕事行けば良かった。俺は休みなんてなくていいし!と。

独身ならそれで良いけど、子供みなきゃいけない人がそれはおかしくないですか?

私が大変になるし、家はどうでもいいの?と思ったけど上手く返せませんでした😂

良い返し方ありますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも旦那が休みの日に子供の相手しながら
私にちょっかい出してきて
それに私が怒って拗ねて

「“お祭り来なければよかった、くじ引き外れたし”って言ってる子供か!!誰がくじ引きの外れやねん!!ここはお祭り会場か?」

ってガチで言ったことあります。

私も旦那も関西人じゃないし、
関西弁使わないので
ドン引きされました😞

でも思い出話にはなっていますw